のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ

<< < 前の記事 1  2  3  4

里芋のハンバーグ*オーロラソース

人数:4人分  調理時間:40分

料理紹介

外はこんがりカリッと、中はとろーりの里芋のハンバーグ。子どもの大好きなオーロラソースでいただきます♪

材料

  • 里いも・・・400g
  • ツナ・・・50g
  • パセリ・・・適量
  • ★卵白・・・1/2個分
  • ★片栗粉・・・大さじ2
  • ★塩・・・小さじ1/4
  • ★こしょう・・・少々
  • ★粉チーズ・・・大さじ1

  • オリーブオイル・・・大さじ1

  • ケチャップ・・・大さじ3
  • マヨネーズ・・・大さじ3

作り方

  • 【1】
    里芋は皮付きのまま茹で、熱いうちに皮をむき、木べらなどでつぶす。パセリのみじん切り、★を加え、よく混ぜて小判型に成型するる。
  • 【2】
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面こんがりと焼く。
  • 【3】
    ボウルにケチャップ、マヨネーズを入れよく混ぜソースを作る。お皿にソースを丸く流し、ガレットをソースの上に乗せる。お好みで野菜やピンクペッパーを添える。
みじん切りの野菜やお豆をたっぷり入れて作っても良いですね♪
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe

 

<< < 前の記事 1  2  3  4
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP