のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ

<< < 前の記事 1  2  3  4 >>

秋刀魚のくるくるロール

人数:4人分  調理時間:50分

料理紹介

ベーコンとプチトマトを秋刀魚でくるりと巻いてオーブンで焼きました。

材料

  • 秋刀魚・・・4尾
  • プチトマト・・・8個
  • ベーコン・・・8枚
  • 大葉・・・10枚
  • 塩、こしょう・・・適量

作り方

  • 【1】
    秋刀魚は3枚におろし、骨を抜く。
  • 【2】
    秋刀魚の皮側に数本、浅く切り込みを入れる。ベーコンは秋刀魚の長さに合わせて切る。大葉は8枚を縦半分に切り、2枚を千切りにする。
  • 【3】
    秋刀魚の皮面を下にし、大葉、ベーコン、プチトマトを乗せてくるくる巻き、爪楊枝でとめる。
  • 【4】
    耐熱皿に秋刀魚を並べ、塩コショウをし、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
爪楊枝の上の方にアルミホイルを巻いておくと、オーブンで焼いても爪楊枝が焦げません。
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe

 

<< < 前の記事 1  2  3  4 >>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP