【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

筋肉料理人の家呑みレシピと時々、アウトドア

« エリンギのぶつ切りステーキ & ヒロミ・ゴーの腿あげ腹筋      イサキ刺身アレンジレシピ & 生放送は緊張しました»
アスパラガス生春巻き焼き14.jpg

∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です。
皆さん、お元気ですかあ〜
今日は皆さんにご報告があります。
今日、夕方からサガテレビ、かちかちワイドの生中継に出ます。
人気レポーターの「こかどひろこ」さんの「こかどのドーンと太っ腹」で紹介頂く事になりました。
企画は「人生応援 中継!1日1万5000アクセス人気ブロガーはバイト料理人藤吉和男の舞台裏」って題名で、私が自宅で何時ものように料理を作り、それを撮影、ブログアップする手順を紹介してくださるそうです。
サガテレビさんとは以前にも縁がありまして、以前、STSスーパーニュースでも「大黒柱は人気ブロガー」で紹介頂きました。
スーパーニュースの撮影は私のレシピ本、筋肉料理人の居酒屋ごはん帖の撮影と重なり、少々、バタバタした中での撮影だったので、初テレビでも緊張している余裕がなかったんですが、今日は緊張しそうですね〜何せ生放送だから失敗できないし、何かやらかしてしまうんじゃないかと心配になります。
しかし、カッコつけても、僕は僕だから、飾らずに素の自分で行こうと思ってます。
ここで、内容について詳しく話すのも何なんですが、番組中で料理を作ります。
作るのはアスパラガスの生春巻き焼きです。 
アスパラガスをベトナム生春巻きで巻いて焼いちゃいます。
生春巻きって言うと水で戻し、サラダ風に食べたり、揚げたりするのが普通なんですが、焼いてもいけるんじゃないかな〜?と思い、試してみたらいけたんですよ、これが!!
アスパラガスのベーコン巻きソテーって料理があるでしょう?
アスパラガスをベーコンで巻いて焼く奴ですが、これって美味いけど、ベーコンを綺麗に巻くのが難しい、その上に、焼きあがったのを綺麗に切るのがまた難しいんです。
綺麗に焼けたけど、切る時にベーコンがはがれたったって経験がありませんか?
私が勤める居酒屋にも、そのメニューがあるんですが、忙しいときに限って失敗するんですよ。
もう、むき〜〜〜!!って感じになります。
その経験がありますので、失敗しないようにベーコンを春巻き皮で巻いちゃおうと思ったんです。
それに春巻き皮で巻けば色々な具を使いやすい。
放送では「明太チーズ巻き」と「ベーコン入りチーズ磯辺」を作ります。
具にピザ用チーズ、辛子明太、ベーコン、海苔を使いました。
詳しいレシピは→アスパラガスの生春巻き焼き

アスパラ生春巻き焼き25.jpg

私は今から準備に入りますが、サガテレビの方々が見えられるのが2時前くらい。
今からイメージトレーニングして本番にそなえます。
九州、佐賀、福岡周辺の皆様、夕方、かちかちワイドをご覧くださいませ。
頑張ってきます〜




6月5日追記
サガテレビ、かちかちワイドホームページに番組のまとめが掲載されました。
下のリンクからご覧ください、番組中のスナップを使い、番組の粗筋が紹介されてます。
http://www.sagatv.co.jp/bangumi/katikati/3ch/item013.php
見ていただくとわかりますが、サガテレビスタッフの皆様がとても気を使ってリポートしてくれてます、感謝するばかりです。






hyousi.jpg








(・∀・)僕のレシピ本、、筋肉料理人の居酒屋ごはん帖は絶好調発売中です、宜しくね〜
そんじゃ、またです〜〜

 

« エリンギのぶつ切りステーキ & ヒロミ・ゴーの腿あげ腹筋      イサキ刺身アレンジレシピ & 生放送は緊張しました»

↑PAGE TOP