
- 1人

- 5分

- 早ゆで一分のサラダスバゲッティに大根おろし、梅干を和えるだけのささっと簡単レシピです。梅干の酸味と紫蘇の香りが楽しめます。

- マ・マー早ゆでサラダスパゲティ 1分 70~80g
大根 4~5センチ位
紫蘇の葉 4~5枚
梅干 大きめ1個
けずりぶし 適宜
そばつゆの素(濃縮タイプ) 小さじ2

-
- 鍋にお湯を沸かし、紫蘇の葉を細切りにする。梅干は包丁でたたくようにしてペースト状にする。大根をおろす。(汁も使うので捨てずに)
- サラダスパゲティが茹であがったら冷水に取り、よく水を切る
- 器にパスタを盛り付け 大根おろし(汁も)、紫蘇の葉、梅干を乗せ、削り節をかける。
- 食べる時に そばつゆの素をかけてよく混ぜる。
 |
大根おろしの水分量によって、そばつゆの素の量は加減します。 |
他の人にもこのレシピをシェアする!
- Check
- mixiチェックする
- twitterでつぶやく
- facebookでシェアする
検索トップページへ >>