
- 1人

- 4分

- みなさま、こんにちは!サラダスパゲティを和風のスープパスタにアレンジしてみました。にゅうめんのような細麺が梅干しの酸味と相まって、つるつる美味しい。

- マ・マー早ゆで1分サラダスパゲティ 50g
なめこ 1/2パック
ほうれん草 1束
梅干し 大1粒
長ネギ 3cmくらい
切り海苔 少々
●出汁 今回はかつお出汁使用 300cc
●薄口醤油 小さじ2+1/2
お好みで 七味 適宜

-
- 長ねぎは薄切りにして水洗いし、ぬめりをとる。
ほうれん草はラップで包みレンチンして水にさたしたら、しっかり水気を切ってカットする。 - 鍋に●を煮立て、なめこを入れる。
再度、沸騰したらパスタを入れて袋の表示通りに加熱し火を止める。 - 器に流し入れ、ほうれん草、ねぎ、梅干し、海苔をトッピングし、お好みで七味をかけて、完成
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