
- 5人以上

- 8分

- 早ゆで1分サラダスパゲティを粒マスタードでちょっと大人のサラダスパゲティに仕上げました。細くて舌触りのいいサラダスパゲティを活かすため野菜も出来るだけ細く揃えました。

- マ・マー早ゆで1分サラダスパゲティ 100g
きゅうり 1.5本
人参 1/3本
玉ねぎ 1/1個
コーン(缶詰) 80g
鶏ささみ(茹でてあるもの) 大2本
●オリーブオイル 大さじ1
●ワインビネガー(なかったら酢) 大さじ1/2
●クレイジーソルトやハウス香りソルトなど 少々
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1〜お好みで
塩・ブラックペパー 適量
(お好みで) ゆで卵 2個

-
- サラダスパゲティを茹でるようのお湯をわかす。
沸かしながらささみはほぐし、きゅうり・人参を千切りに、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
コーンはキッチンペーパーを敷いたザルにあけ、水気を切る。
(途中でお湯が沸いたら2の作業を先にやって冷ます段階になったら続きをやってね。) - お湯が沸いたら袋の表記通りにサラダスパゲティを茹でる。
大きめのボウルに人参・ささみを入れておき、その上に湯を切ったサラダスパゲティを入れる。
すぐに●を加えてよく混ぜる。
(あつあつのときに下味をつけるとよく染み込みます。油でコーティングもされるしね。)
きゅうり・水気を切った玉ねぎ・コーン・マヨネーズ・粒マスタードを加え全体に混ぜ味をみて塩・ブラックペパーで調える。
器に盛ってお好みでゆで卵を添える。
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