• Check
早ゆでパスタレシピ検索
5分で完成♪激しくうまい、舞茸とパプリカのグリーンカレースープパスタ。
人数
1人
調理時間
5分
料理紹介
グリーンカレーペーストとココナッツミルク控えめな、あっさりスープ仕様なグリーンカレーに、ゆで時間一分のパスタをイン!舞茸と鶏肉のうまみたっぷり、パプリカの食感がいい感じの、激しくうまいスープパスタです♪
材料
マ・マー 早ゆで1分 サラダスパゲティ 50g
鶏ひき肉 50g(胸肉よりもも肉がおいしい)
サラダ油 大さじ1/2
にんにくみじん切り 1/4片分
塩+こしょう 少々

グリーンカレーペースト 小さじ1
ココナッツミルク 大さじ2+50cc
パプリカ 赤・黄それぞれ1/4個ずつ
ピーマン 1/2個

舞茸 1/4パック
水 300cc
*ナンプラー 大さじ1/2
*塩 小さじ1/4強
作り方
  • 鍋に、サラダ油+にんにく入れて火にかけ、香りがたったらグリーンカレーペーストを加えて炒める。 ペーストの香りがしっかりたってきたら、ひき肉を加え、塩+こしょうをふって炒め、ひき肉の色が変わったら、 パプリカ+ピーマンを加えて炒める。 →ココナッツミルク大さじ2を加え、さらに炒める。
  • 水300cc+ココナッツミルク50ccを加え、フツフツしてきたら、早ゆでパスタ+食べやすく手でさいた舞茸を加え、ふつふつ~な火加減を保ちつつ(分離しないためぐらぐら煮えたぎらないように気をつけてね)、50秒ほど煮込む。(パスタが鍋底にくっつかないように、時々かき混ぜてね。) →*の調味料で味付けをし、味をみて、足りなければ塩で調整して、完成♪
ワンポイントアドバイス グリーンカレーペーストはカレーのときほどたくさん使わないのがポイント。あくまで、スープなので、少なめに~。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ

マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ

ゆで時間わずか1分で手軽においしくスパゲティサラダを楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数17

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>