• Check
早ゆでパスタレシピ検索
牡蠣のケチャスパタイム風味
人数
1人
調理時間
5分
料理紹介
牡蠣の風味が、具入りケチャッピーナポリタンとナイスコラボ~(*^o^*)!!仕上げのタイムが、風味豊かに香ります♪生食用の牡蠣を使ったので、さっとシンプルに蒸し焼きにし、味付けも同じ具入りケチャッピーナポリタンで(^^)v
材料
マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mm 100g
牡蠣(生食用) 50g
白ワイン(又は酒) 大さじ1
サラダ油 大さじ1
マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン 大さじ5
タイム(ホール) 適量
作り方
  • 沸騰した湯に塩を適量入れ、マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mmを2分茹でます。
  • 牡蠣を塩水(分量外)でよく洗い、水気を切りフライパンに並べ白ワイン(又は酒)をふり、蓋をして蒸し焼きにします。
  • (2)にマ・マー 具入りケチャッピーナポリタンを大さじ1加え、さっと炒め合わせます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、茹であがりしっかり湯を切ったパスタを入れ、軽く炒めます。
  • (4)にマ・マー 具入りケチャッピーナポリタンを大さじ4を加えて中火で炒め、(3)を合わせてお皿に盛ります。
  • (5)にタイムをふります。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

容量: 300g

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

玉ねぎ、にんじん、ピーマンと香辛料を煮込んで作り、トマトの風味がいきた、ケチャップだけでは出せないコクのある味わいのパスタソース。冷めてもおいしさはそのままなので、お子様のお弁当にもぴったりです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>