• Check
早ゆでパスタレシピ検索
簡単!海老とアボカドのオードブルパスタ
人数
4人
調理時間
8分
料理紹介
ケチャッピーを器の底にひいて上に軽く下味をつけたパスタにアボカドと海老!いただく時はケチャッピーにつけて頂きます♪ミニグラスに入れてオードブルにも!
材料
パスタ 100g(早ゆでスパゲッテイ2分を使用)
ケチャッピーナポリタン 大さじ4
アボカド 半分
むき海老 100g
塩・粗挽き胡椒 適宜
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1
作り方
  • パスタは表示通り茹でて水で洗い水気を絞ります。 いつも通りシリコンで水気を切りました~
  • パスタには軽く塩(小さじ8分の1くらい)と粗挽き胡椒・オリーブオイル小さじ1をかけておきます。
  • むき海老は茹でて、アボカドは適宜に切りどちらもボールに入れてレモン汁を小さじ1・塩適宜かけておきます。
  • ミニグラスの底にケチャッピーを絞ります。麺が100gで大さじ4だそうなので、わける器が4つなら大さじ1づつ 入れます。
  • 上に2のパスタをクルクルと乗せます~♪
  • 上から3のむき海老とアボカドを乗せるだけ!上から粗挽き胡椒をかけます。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

容量: 300g

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

玉ねぎ、にんじん、ピーマンと香辛料を煮込んで作り、トマトの風味がいきた、ケチャップだけでは出せないコクのある味わいのパスタソース。冷めてもおいしさはそのままなので、お子様のお弁当にもぴったりです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数12

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>