• Check
早ゆでパスタレシピ検索
あさりとなすのナポリタン☆
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
あさりとなすを加えてケチャッピーナポリタンで簡単うまうまパスタを作りました。
材料
ママー 早ゆで2分 スパゲティ 1.4mm 2束
にんにく 1かけ
冷凍あさり 150g(冷凍でなくても大丈夫です)
白ワイン 大さじ1
たまねぎ 1/4個
なす 1本
青梗菜 1/4個(小松菜でもOKです)
マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタン 1/2本位
作り方
  • お湯を沸かす。おゆが沸いたら塩適量を加えパスタをパッケージ通りゆでる
  • 野菜のした処理
     にんにくみじん切り
     なすを角切りにし水にさらす
     たまねぎはスライスしておく
     青梗菜は食べやすい大きさに切る
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを加え炒める
     香りがたったら冷凍のあさりと白ワインを加えフタをしアサリの口が開くまで加熱する
     口が開いたらあさりは一端とりだし同じフライパンで水気を切ったなす、玉葱をしんなりするまで炒める。
  • 3がしんなりしたら青梗菜と茹で上がったパスタを軽くいためて
     具入りケチャッピーととっておいたアサリを加えて完成。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

容量: 300g

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

玉ねぎ、にんじん、ピーマンと香辛料を煮込んで作り、トマトの風味がいきた、ケチャップだけでは出せないコクのある味わいのパスタソース。冷めてもおいしさはそのままなので、お子様のお弁当にもぴったりです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>