• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ホタテとレンコンの蟹のトマトクリームパスタ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
魚介の旨味が濃厚でレンコンがシャキシャキっとしてお家で作ったとは思えないような本格的な美味しいパスタが出来上がりましたぁ♪
材料
ボイルホタテ 6個
レンコン 150gくらい
オリーブオイル 適宜
ママー早ゆでスパゲティ 200g(2束)
青の洞窟 蟹のトマトクリーム 2箱
塩 適宜
トッピング用のイタリアンパセリ お好みの量
作り方
  • 塩を加えたお湯を沸かしてスパゲティーをゆでる。
  • 同時進行でフライパンにオリーブオイルをひいて(皮をむいて薄切りにして軽く酢水に漬けておいき)薄めの輪切りにしたレンコンを炒めボイルホタテも加えて炒める。
  • 茹で上がったスパゲティーのお湯をきり2.に加えて和える。
  • 適当な大きさにちぎったイタリアンパセリを散らしたらできあがり~
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 蟹のトマトクリーム

青の洞窟 蟹のトマトクリーム

容量: 140g

青の洞窟 蟹のトマトクリーム

ズワイ蟹の旨味に完熟トマト果肉の甘みが重なる濃厚でコク深いおいしさのトマトクリームソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>