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チンゲン菜のカニクリームパスタ
人数
2人
調理時間
15分
料理紹介
秋から冬にかけて美味しくなるチンゲン菜をカニの旨みがたっぷりのクリームソースと合わせて作る簡単パスタです☆
材料
マ・マー早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 200g
チンゲン菜 1株
塩・コショー 各適量
サラダ油 適量

A.
青の洞窟 蟹のトマトクリーム 2人分
牛乳 1カップ
カニカマ 60g

(トッピング用) 粉チーズ、ドライパセリ 各適量
作り方
  • お湯を沸かす。チンゲン菜は、茎と葉に分け、茎は縦半分、葉は食べやすい大きさに切る。カニカマはほぐす。
  • 沸騰した湯に塩適宜入れて、スパゲティを茹でる。フライパンに油を熱し、チンゲン菜の茎と葉を順に炒め、塩、コショーする。A.を加えてひと煮立ちさせ、茹で上がったスパゲティを入れてソースと絡める。
  • 器に盛り、粉チーズ、パセリをトッピングする。
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