• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ルッコラたっぷり蟹のトマトクリーム
人数
2人
調理時間
5分
料理紹介
旬のルッコラをたっぷりと使って青の洞窟蟹のトマトクリームと合わせました。早ゆで2分スパゲティはソースに絡みやすく美味しくいただけます。
材料
マ・マー早ゆで2分スパゲティ 200g(2束)
青の洞窟蟹のトマトクリーム 2箱(2人前)
ルッコラ 150g(一口大に切る)
ブラックペパー お好みで適量
作り方
  • スパゲティを茹でるようのお湯を沸かす。その間にルッコラを切りボウルに入れておく。別なべにお湯を沸かし蟹のトマトクリームを湯煎で温める。
  • 袋の表示通りにスパゲティを茹で湯を切りルッコラの入ったボウルに入れ蟹のトマトクリームも加え全体に絡むように混ぜる(ルッコラにはスパゲティの余熱で軽く火が通ります。)
  • 器に盛ってお好みでブラックペパーをゴリゴリする。li>
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 蟹のトマトクリーム

青の洞窟 蟹のトマトクリーム

容量: 140g

青の洞窟 蟹のトマトクリーム

ズワイ蟹の旨味に完熟トマト果肉の甘みが重なる濃厚でコク深いおいしさのトマトクリームソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>