タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいしい~いレシピコンテスト モニター100名さまにプレゼント

タカナシ乳業 レシピブログ
タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピを投稿する! タカナシ乳業さんの生クリームを使ったみんなのおいし~いレシピを見る!
タカナシ乳業さんの生クリームを使ったレシピコンテスト開催決定

落合務さんフランス料理を志しニューオータニに入社。その後イタリア料理に転向し、1978年にイタリアに渡り4年間修業する。 帰国後、赤坂の「グラナータ」の料理長を経て、1997年にラ・ベットラ・ダ・オチアイのオーナーシェフとなる。2005年イタリア大統領よりカヴァリエーレ章を授与。現在銀座、池袋、名古屋、富山に6店舗を経営。

人気ブロガーhandmadecafeさんがオリジナルレシピを作ってくれました♪

handmadecafeさん名古屋市在住。元料理学校講師。料理研究家・講師としてレシピ開発、コラム連載、講演会など幅広く活動中。お料理&ケーキブログでオリジナルレシピを紹介中!
育児+おいしいご飯とお洋服をつくろう!

受賞された方にはうれしい!お料理に役立つ豪華賞品をプレゼント♪
ワンランクアップのお料理、お菓子作りにぴったり♪タカナシの生クリームラインナップなら種類も豊富!
他にもたくさん!タカナシ乳業さんの人気商品を見る!
タカナシ乳業さんからみなさんへメッセージです。 タカナシ乳業株式会社
今年もタカナシの生クリームをつかったレシピコンテストを開催します。生クリームってお誕生日やパーティーなどいつも笑顔のあるところで使われる「幸せの食材」。今年のクリスマスや年末・年始のパーティーで、思わず笑顔がほころぶ皆さんご自慢のケーキやお料理のレシピを投稿してください。

タカナシ乳業株式会社 販促担当

コンテストについては以下をご確認くださいね♪
10月16日(火)正午~11月19日(月)正午
11月19日(月)正午~12月12日(水)正午
12月12日(水)正午
・モニター商品の特長を活かしている
・簡単で身近な材料で作れる
・オリジナリティーとこだわりがある
・色合いや盛り付けが美しく、見た目もおいしそうでみんなが作ってみたくなるようなレシピ
・モニター商品を使ったアイデアレシピを投稿してください
※モニター商品に含まれていない特選北海道 純生クリーム 42 200ml北海道クッキングフレッシュ 100ml北海道 純生クリーム 35 100mlを使ったレシピ投稿もOKです(その場合はご自身でご用意いただく必要がございます)
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・材料と作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記して下さい
タカナシ クリームコンシェルジェ

クリームやチーズのことならおまかせ!タカナシ乳業さんのクリームやチーズに関するレシピやさまざまな情報を紹介しています。なるほど!納得の情報をぜひご覧くださいね。

クリームに関するQ&A

「6分だて、8分だてって何のこと?」「氷水をあてないと泡立たない?」「残ったクリームはどうしたらいいの?」タカナシ乳業さんのお客様相談室に寄せられる質問をご紹介してます。ぜひ参考にしてみてくださいね。

みなさんの街におじゃまします!お料理教室キャラバン♪

みなさんの街のお料理教室にもタカナシさんの生クリームが大活躍♪お料理教室の先生が選んだ生クリームにピッタリなレシピもお見逃しなく☆

クリスマスにぴったり♪タカナシ乳業さんのレシピコンテスト

前回のコンテストはこちら

ミニバナーの貼り方

レシピをブログにUPする際には【レシピブログのタカナシ乳業生クリームレシピコンテスト参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼付けは簡単ですよ♪

ミニバナーの貼り方はこちら!

タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピを投稿する! タカナシ乳業さんの生クリームを使ったみんなのおいし~いレシピを見る!

企画の詳細と参加方法

タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催!

タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催!

参加者数 100名
募集期間 2012年10月9日(火) 12:00 ~ 2012年10月16日(火) 12:00
投稿期間 2012年10月16日(火) 12:00 ~ 2012年11月19日(月) 12:00
審査期間 2012年11月19日(月) 12:00 ~ 2012年12月12日(水) 12:00
結果発表 2012年12月12日(水) 12:00

全345件/1~20件

カキ入りれんこんモチ 生クリーム仕立て
カキ入りれんこんモチ 生クリーム仕立て by CHIYOさん
今が旬のプリっとしたカキを、旬のもっちりとしたれんこんのすりおろしと食感が出るように粗みじん切りにした「れんこんもち」で包んで組み合わせ、カキとれんこんから出る旨味と甘味を白ワインと生クリームで調味する、冬の絶品おすすめ料理です。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間

2012/11/19 20:10

焼リンゴONクッキングフレッシュ
  1. 焼リンゴONクッキングフレッシュ
  2. by きえちむさん
  3. 焼リンゴに北海道クッキングフレッシュをちょい足しするだけです!
  4. 2012/11/19 18:30
☆コク旨♪野菜たっぷりボロネーゼ風パスタ☆
  1. ☆コク旨♪野菜たっぷりボロネーゼ風パスタ☆
  2. by Ayaさん
  3. 刻んだたっぷり野菜、ビーフシチューの素、仕上げに生クリームでコクをプラス♪ 旨味いっぱいのパスタです☆
  4. 2012/11/19 12:00
鶏ハムを甘辛クリームソースでいただきます
  1. 鶏ハムを甘辛クリームソースでいただきます
  2. by ばたこさんさん
  3. 照り焼きソースに生クリームを加えると…まろやかな甘辛クリームソースになりました♪ 今回は鶏ハムに合わせましたが、豚肉や鶏肉のソテーにも合います。 生クリームを入れるだけで、ゴージャス感が出るので、パーティーやクリスマスにもオススメです!
  4. 2012/11/19 11:39
HAPPY birthday! ~洋梨のバースデーケーキ~ ★タカナシ乳業★
  1. HAPPY birthday! ~洋梨のバースデーケーキ~ ★タカナシ乳業★
  2. by YUKIさん
  3. デコレーションしやすい「クリームホイップ40」を使ってデコレーションケーキを作りました!洋梨のコンポートやシロップをたっぷり使った秋のバースデーケーキです★
  4. 2012/11/19 11:35
HAPPY BIRTHDAY! ~ディナー編~ & にんじんフロマージュ ★タカナシ乳業★
  1. HAPPY BIRTHDAY! ~ディナー編~ & にんじんフロマージュ ★タカナシ乳業★
  2. by YUKIさん
  3. 人参とクリームチーズ、純生クリームでほんのり甘いデザート感覚の食べるスープ。パーティーの前菜にも★
  4. 2012/11/19 11:28
笑顔になるキャラメルポップコーン
笑顔になるキャラメルポップコーン by yokokakaさん
もう10年前ですが、小学生の娘が、ディズニーランドに行きたいと言われ、理由が“キャラメルポップコーンが食べたいの”でした。母としては、そのためだけに行くのは面倒だったので、考えました。今は私の宝物レシピ、娘も一人で作れるようになりました。

人数:1人分 調理時間:15~30分

2012/11/19 11:06

生クリームたっぷり レンジで作るミルフィーユ
  1. 生クリームたっぷり レンジで作るミルフィーユ
  2. by コックしろさん
  3. パイもカスタードも電子レンジで作るミルフィーユです。 生クリームを加えて、口当たりもふんわりなめらかに。
  4. 2012/11/19 10:51
ミルキーポテトケーキ
  1. ミルキーポテトケーキ
  2. by なおふくさん
  3. 生クリームを混ぜ込んだとてもミルキーなさつまいもケーキです。 どっしり美味しいですよ(^^)
  4. 2012/11/19 10:19
絶品☆チーズクリームパスタ
  1. 絶品☆チーズクリームパスタ
  2. by なおふくさん
  3. 生クリームをたっぷり使ったこってりパスタ。 たまにはこんなパスタもいいですね♪ 濃厚生クリームを使うのが美味しさのポイントです♪
  4. 2012/11/19 10:17
たっぷり野菜のサーモンソテー~クリームチーズソース~
  1. たっぷり野菜のサーモンソテー~クリームチーズソース~
  2. by なおふくさん
  3. たっぷりお野菜に香ばしく焼いたサーモンにたっぷりのチーズクリームをかけた一品です。
  4. 2012/11/19 10:16
とろけるフレンチトースト
  1. とろけるフレンチトースト
  2. by なおふくさん
  3. いつものフレンチトースト。 ちょっぴり生クリームを入れるだけで とってもリッチに♪ 一口食べると顔までとろけるフレンチトーストです(^^)
  4. 2012/11/19 10:14
休日のパスタ♪
  1. 休日のパスタ♪
  2. by ぴあっとさん
  3. 休日に主人が作ってくれたパスタです♪ 生クリームをちょい足しして、濃厚な味になりました^^
  4. 2012/11/19 08:12
紫芋deスイートポテトパイ
  1. 紫芋deスイートポテトパイ
  2. by らるむ。さん
  3. クセのある紫芋に生クリームとラム酒を足したらクセが消え、風味のよい発酵バター入りのパイシートで包んでパイにしたら、極上のスイーツに生まれ変わりました。
  4. 2012/11/19 07:21
「鶏とりんごのアーモンドクリームライス」
  1. 「鶏とりんごのアーモンドクリームライス」
  2. by ぴかりさん
  3. 冬と言えばクリーム系♪簡単なのに、華やかでおしゃれなおもてなし料理♪
  4. 2012/11/19 07:11
★あらびきマスタードクリームのポークステーキ★
  1. ★あらびきマスタードクリームのポークステーキ★
  2. by mimikoさん
  3. いつものポークステーキを、あらびきマスタードを入れたクリームソースでいただく☆ お肉は、表面カリッと♪でもでも柔らかくてとってもうまし(*´∇`*)
  4. 2012/11/19 06:53
ホットケーキで★ツリーケーキ★
  1. ホットケーキで★ツリーケーキ★
  2. by mimikoさん
  3. ウチにあるものだけで作ってみた、楽ちんお手軽にホットケーキミックスを使って クリスマスツリーをイメージした、ケーキの完成☆ たーっぷりの生クリーム&カスタードがうまし♪
  4. 2012/11/19 06:51
★サーモンのチーズクリームカルパッチョ★
  1. ★サーモンのチーズクリームカルパッチョ★
  2. by mimikoさん
  3. チーズが大好きなので、なめらか濃厚チーズソースをかけてみる。 サーモンにも野菜にも合うソースでうまし☆
  4. 2012/11/19 06:48
★カリカリベーコン入りかぼちゃサラダ★
  1. ★カリカリベーコン入りかぼちゃサラダ★
  2. by mimikoさん
  3. ベーコンを炒めて味付けしただけのものと、かぼちゃ・生クリームを 少~し入れるだけで、まろやかなかぼちゃサラダの完成☆
  4. 2012/11/19 06:46
余った生クリームで濃厚マッシュルームスープ♪
  1. 余った生クリームで濃厚マッシュルームスープ♪
  2. by らるむ。さん
  3. 旬のマッシュルームが安売りしてたので、毎年定番のマッシュルームスープに。 今年は生クリームがあったので、より濃厚に仕上がりました。
  4. 2012/11/19 06:10
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP