タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいしい~いレシピコンテスト モニター100名さまにプレゼント

タカナシ乳業 レシピブログ
タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピを投稿する! タカナシ乳業さんの生クリームを使ったみんなのおいし~いレシピを見る!
タカナシ乳業さんの生クリームを使ったレシピコンテスト開催決定

落合務さんフランス料理を志しニューオータニに入社。その後イタリア料理に転向し、1978年にイタリアに渡り4年間修業する。 帰国後、赤坂の「グラナータ」の料理長を経て、1997年にラ・ベットラ・ダ・オチアイのオーナーシェフとなる。2005年イタリア大統領よりカヴァリエーレ章を授与。現在銀座、池袋、名古屋、富山に6店舗を経営。

人気ブロガーhandmadecafeさんがオリジナルレシピを作ってくれました♪

handmadecafeさん名古屋市在住。元料理学校講師。料理研究家・講師としてレシピ開発、コラム連載、講演会など幅広く活動中。お料理&ケーキブログでオリジナルレシピを紹介中!
育児+おいしいご飯とお洋服をつくろう!

受賞された方にはうれしい!お料理に役立つ豪華賞品をプレゼント♪
ワンランクアップのお料理、お菓子作りにぴったり♪タカナシの生クリームラインナップなら種類も豊富!
他にもたくさん!タカナシ乳業さんの人気商品を見る!
タカナシ乳業さんからみなさんへメッセージです。 タカナシ乳業株式会社
今年もタカナシの生クリームをつかったレシピコンテストを開催します。生クリームってお誕生日やパーティーなどいつも笑顔のあるところで使われる「幸せの食材」。今年のクリスマスや年末・年始のパーティーで、思わず笑顔がほころぶ皆さんご自慢のケーキやお料理のレシピを投稿してください。

タカナシ乳業株式会社 販促担当

コンテストについては以下をご確認くださいね♪
10月16日(火)正午~11月19日(月)正午
11月19日(月)正午~12月12日(水)正午
12月12日(水)正午
・モニター商品の特長を活かしている
・簡単で身近な材料で作れる
・オリジナリティーとこだわりがある
・色合いや盛り付けが美しく、見た目もおいしそうでみんなが作ってみたくなるようなレシピ
・モニター商品を使ったアイデアレシピを投稿してください
※モニター商品に含まれていない特選北海道 純生クリーム 42 200ml北海道クッキングフレッシュ 100ml北海道 純生クリーム 35 100mlを使ったレシピ投稿もOKです(その場合はご自身でご用意いただく必要がございます)
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・材料と作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記して下さい
タカナシ クリームコンシェルジェ

クリームやチーズのことならおまかせ!タカナシ乳業さんのクリームやチーズに関するレシピやさまざまな情報を紹介しています。なるほど!納得の情報をぜひご覧くださいね。

クリームに関するQ&A

「6分だて、8分だてって何のこと?」「氷水をあてないと泡立たない?」「残ったクリームはどうしたらいいの?」タカナシ乳業さんのお客様相談室に寄せられる質問をご紹介してます。ぜひ参考にしてみてくださいね。

みなさんの街におじゃまします!お料理教室キャラバン♪

みなさんの街のお料理教室にもタカナシさんの生クリームが大活躍♪お料理教室の先生が選んだ生クリームにピッタリなレシピもお見逃しなく☆

クリスマスにぴったり♪タカナシ乳業さんのレシピコンテスト

前回のコンテストはこちら

ミニバナーの貼り方

レシピをブログにUPする際には【レシピブログのタカナシ乳業生クリームレシピコンテスト参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼付けは簡単ですよ♪

ミニバナーの貼り方はこちら!

タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピを投稿する! タカナシ乳業さんの生クリームを使ったみんなのおいし~いレシピを見る!

企画の詳細と参加方法

タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催!

タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催!

参加者数 100名
募集期間 2012年10月9日(火) 12:00 ~ 2012年10月16日(火) 12:00
投稿期間 2012年10月16日(火) 12:00 ~ 2012年11月19日(月) 12:00
審査期間 2012年11月19日(月) 12:00 ~ 2012年12月12日(水) 12:00
結果発表 2012年12月12日(水) 12:00

全345件/1~20件

ホットケーキミックス×炊飯器で キャラメル りんごケーキ ☆
  1. ホットケーキミックス×炊飯器で キャラメル りんごケーキ ☆
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 市販のキャラメルを溶かして、生クリーム入りのリンゴケーキを炊飯器で作りました! 生クリームをちょしたしするだけで、味がグレードアップします!
  4. 2012/11/07 17:38
ホワイトソースなし。生クリームで簡単濃厚ポテトグラタン。
  1. ホワイトソースなし。生クリームで簡単濃厚ポテトグラタン。
  2. by ゆみちょさん
  3. ホワイトソースなしで生クリームでグラタンを作りました。 具だくさんでメインディッシュになるグラタンです。
  4. 2012/10/25 12:16
フライパンで作るきのこと春菊のキッシュ風
  1. フライパンで作るきのこと春菊のキッシュ風
  2. by きゃりあおばさんさん
  3. 茹でた春菊に卵とマヨネーズ、そして生クリームを入れて卵焼きのフライパンで簡単に作ったキッシュ風です。とっても簡単なのに美味しいですよ
  4. 2012/11/09 20:33
スクエア*バナナケーキ
  1. スクエア*バナナケーキ
  2. by marble*さん
  3. いつものバナナケーキも少しの生クリームで しっとり美味しく出来ました
  4. 2012/11/17 18:34
鮭と白菜の簡単おかずクリームグラタン
  1. 鮭と白菜の簡単おかずクリームグラタン
  2. by ぽぽんたぽんさん
  3. 鮭のほぐし身と生しいたけ(国産をつかってくださいね。風味が違います)白菜を段々に重ねて焼いただけ。 これらをうまくまとめてくれるのは、タカナシの生クリームです。 簡単グラタンは、寒い日にとっても重宝ですね。
  4. 2012/11/02 14:32
by ラーダーさん
お店のより絶対においしいまさに至福のプリン♪純生クリームだからできるクリーミーな口溶けとミルク感☆

2012/11/04 00:47

絶品☆チーズクリームパスタ
  1. 絶品☆チーズクリームパスタ
  2. by なおふくさん
  3. 生クリームをたっぷり使ったこってりパスタ。 たまにはこんなパスタもいいですね♪ 濃厚生クリームを使うのが美味しさのポイントです♪
  4. 2012/11/19 10:17
肉詰め大根のシチュー 生クリーム添え
  1. 肉詰め大根のシチュー 生クリーム添え
  2. by 庭乃桃さん
  3. ひき肉を詰めた大根を、たっぷりのきのこと煮込んだあったかシチュー。 市販のデミグラスソース缶でも一工夫で本格的な味わいに。 仕上げに加えた生クリームのコクとまろやかさがたまらない、 この冬イチオシ♪のメニューです。
  4. 2012/10/31 00:20
くるみキャラメリゼのセミフレッド
  1. くるみキャラメリゼのセミフレッド
  2. by bergamotさん
  3. イタリアのデザート「セミフレッド」は、ホイップした生クリームを使って簡単に作れるアイスクリーム。 滑らかな口当たりのセミフレッドと、ガリッとした食感のほろ苦いくるみのキャラメリゼとの相性は抜群でした!
  4. 2012/11/07 17:45
【クリームちょい足し部門】ごぼうとれんこんの豆乳ポタージュ
  1. 【クリームちょい足し部門】ごぼうとれんこんの豆乳ポタージュ
  2. by ayakaさん
  3. ごぼうとれんこんの根菜ポタージュ。生クリームでコクだししてます。
  4. 2012/11/18 22:53
バナナ&チョコのカップケーキ、と、お弁当
  1. バナナ&チョコのカップケーキ、と、お弁当
  2. by ひだまりさん
  3. 熟しかかったバナナがあったのでチョコチップと一緒にカップケーキを作りました
  4. 2012/10/29 20:45
ミカン風味のクレームブリュレ
  1. ミカン風味のクレームブリュレ
  2. by ひだまりさん
  3. 国産ミカンの皮をすりおろして、ブリュレ生地に入れてみました 濃厚な生クリームとミカンのコラボ 口の中に入れるとさわやかなミカンを感じ、とろりと口の中に溶けて行きました
  4. 2012/10/27 20:01
牡蠣と厚揚げの酒粕クリーム煮
  1. 牡蠣と厚揚げの酒粕クリーム煮
  2. by 庭乃桃さん
  3. 旬を迎えた牡蠣とジューシィな厚揚げを たっぷりの根菜とクリーム煮に。 味の決め手は、酒粕と味噌、 そしてこっくり感とまろやかさのある生クリーム。 和洋の食材が織りなす絶妙なコラボで、 心も体もじんわりあたたまる一皿♪
  4. 2012/11/03 10:24
たらのポワレ ~ パセリとホイップクリームのソース
  1. たらのポワレ ~ パセリとホイップクリームのソース
  2. by 庭乃桃さん
  3. シンプルに焼いたたらを、 パセリたっぷり、ほんのり緑色のクリームソースでいただきます。 ふわふわホイップクリーム入りの 口溶けの良い、香りの良いソースが、 身の柔らかなたらにからんでとても美味♪ 簡単に作れるのも◎
  4. 2012/11/09 11:21
栄養満点ピーナッツソース和えアボカドとパプリカ入り豆腐サラダ
  1. 栄養満点ピーナッツソース和えアボカドとパプリカ入り豆腐サラダ
  2. by MOMONAOさん
  3. 生クリームとピーナツバターで作った美味しいソースで和えます。パプリカは網焼きしてあるのでクリームが絡みやすく独特の甘味が出て、豆腐やアボカドと相性ピッタリ。
  4. 2012/10/28 15:51
濃厚ガトーショコラ♪
  1. 濃厚ガトーショコラ♪
  2. by うさ・ぱんさん
  3. チョコ感たっぷりのガトーショコラに、特選北海道 純正クリーム47を使って コクのある濃厚な味わいに仕上がりました♪
  4. 2012/10/26 23:37
粒マスタードを効かせて「ジャーマンポテトサラダ」
  1. 粒マスタードを効かせて「ジャーマンポテトサラダ」
  2. by ぽぽんたぽんさん
  3. ソーセージに粒マスタードをおつまにするのもいいけれど。 じゃがいもも加えて、サラダ風にしてみたら、ビールにぴったり。ハイボールにも。白ワインにもOK~!! 簡単に作れて、誰もが好きなおつまみになりますよ。
  4. 2012/11/03 12:36
パーティーや おもてなしに♪ サラダミルクレープ ☆
  1. パーティーや おもてなしに♪ サラダミルクレープ ☆
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. ホットケーキミックスを使って サラダミルクレープ♪ クリームは、クリームホイップ40と、マヨネーズで 作りました♪フルーツや、野菜と相性がいいので、とっても美味しいパーティーレシピになりました!
  4. 2012/11/14 16:50
タカナシ乳業さんのモニター参加中生鮭DEムニエル塩生クリーム添え★
  1. タカナシ乳業さんのモニター参加中生鮭DEムニエル塩生クリーム添え★
  2. by 超姉さん
  3. 塩生クリームをソースにして生鮭でムニエルにしました。見栄えもよくとっても美味しかったです( ^)o(^ )
  4. 2012/10/26 09:44
by ラーダーさん
純生クリーム47%とクレームパティシェールを使って作るフランボワーズたっぷりのクリームは、とっても濃厚なのにあっさりしていて、子供も大人も大好きなクリーム!ぜひ作ってみてください☆

2012/10/20 20:36

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP