静岡クッキングアンバサダー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


静岡やさいをおいしく食べる旬野菜の簡単レシピ レシピブログ
セルリー セルリー

葉は肉厚でシャキシャキとみずみずしい味わいが自慢。葉も茎もまるごと、セルリーならではの爽やかな香りを楽しめます。

ブロッコリー ブロッコリー

味や香りにクセがないので、いろいろな料理に使える便利な野菜。加熱すると緑色がより鮮やかになり食欲をそそります。

トマト トマト

酸味が少なく、果形はピンポン玉大の正球。サラダだけでなくデザートやグラタン、ピザのトッピングにも最適です。

リーフレタス リーフレタス

葉先はふわふわ、茎はしゃっきりとした食感を楽しめます。サラダ、サンドイッチ、生春巻きなどに合うレタスです。

新玉ねぎ 新玉ねぎ

収穫後、貯蔵せずに出荷する早出し玉ねぎ。水分が多く辛味が少ないので、サラダなど生食におすすめです。

砂糖豌豆(えんどう) 砂糖豌豆(えんどう)

別名「甘ざや」と言われるほど、甘みがあって柔らかく、さやごと食べられます。色や形が美しいのも特徴。

青梗菜(ちんげんさい) 青梗菜(ちんげんさい)

代表的な中国野菜となった青梗菜は煮物や炒め物、漬物にしてもおいしい。クセがないので和洋中どんな料理にも使えます。

エシャレット エシャレット

食をそそる香りとさっぱりとした辛さが好評の香味野菜。生食のほか、天ぷらや生ハムで巻くなど食べ方もさまざま。

企画の詳細と参加方法

静岡クッキングアンバサダー

静岡クッキングアンバサダー

投稿期間 2019年11月25日(月) 12:00 ~ 2020年3月31日(火) 12:00

全284件/1~20件

おいしさワンランクアップのおかずみそ汁
  1. おいしさワンランクアップのおかずみそ汁
  2. by JUNA(神田智美)さん
  3. 今、積極的に食べたいおみそ汁をおいしいおかずおみそ汁にするには? というわけで、ちょっとした方法を書かせていただいています(^-^)
  4. 2020/03/05 22:32
パリパリチキンの新タマネギのっけ(めっちゃおいしいよー)
  1. パリパリチキンの新タマネギのっけ(めっちゃおいしいよー)
  2. by JUNA(神田智美)さん
  3. パリパリに焼いたチキンの上に、シャキシャキの新タマネギをたっぷりとのっけたおいしい一品♪ ごはんのおかずにもおつまみにもなりますよ~
  4. 2020/02/08 21:40
【簡単レシピ】チンゲン菜と卵と豆腐のふわトロスープ
  1. 【簡単レシピ】チンゲン菜と卵と豆腐のふわトロスープ
  2. by JUNA(神田智美)さん
  3. 今月の野菜の一つ「チンゲン菜」を使った一品。チンゲン菜は栄養の宝庫で、免疫力をアップしてくれるし、体内で作られるビタミンAが肺や呼吸器を守ってくれますよ~
  4. 2020/03/02 23:02
【レシピ】白ご飯に最高!新玉ねぎとひき肉の炒め物
  1. 【レシピ】白ご飯に最高!新玉ねぎとひき肉の炒め物
  2. by ceoulさん
  3. シャクシャク甘い新玉ねぎと、豚ひき肉。 相性の良い二つですが、今回の材料はこの2つだけ! シンプルなのにうま味たっぷりで、ご飯が止まらない美味しさです。 ぜひ、スプーンでワシワシと食べて頂きたい炒め物です♪
  4. 2020/02/04 15:05
【レシピ】トースター仕上げ♪栃尾揚げの新玉味噌チーズ
  1. 【レシピ】トースター仕上げ♪栃尾揚げの新玉味噌チーズ
  2. by ceoulさん
  3. 甘~い新玉ねぎを、甘~い味噌で焼いた簡単レシピ。 栃尾揚げとチーズで、意外とボリュームのあるんですヨ! 副菜や、おつまみにオススメです♪
  4. 2020/02/20 17:09
漬けるだけで美味しい!日持ちするセルリー(セロリ)の甘酢漬け
  1. 漬けるだけで美味しい!日持ちするセルリー(セロリ)の甘酢漬け
  2. by 川久景子さん
  3. 漬けるだけで美味しい!セルリーの甘酢漬けレシピです。カリポリお箸が止まらなくなる箸休めメニューです。日持ちもするので作りおきに最適です!
  4. 2019/12/09 08:04
牛こまと新タマのコク甘炒め/子機で娘の部屋に電話をした時の父
  1. 牛こまと新タマのコク甘炒め/子機で娘の部屋に電話をした時の父
  2. by JUNA(神田智美)さん
  3. 副菜としても主菜としても成り立つ一品♪ 新タマと牛肉の相性は抜群です!
  4. 2020/02/26 23:03
【静岡クッキングアンバサダー】お弁当におつまみに♪かに玉チンゲン菜の簡単おかか和え
  1. 【静岡クッキングアンバサダー】お弁当におつまみに♪かに玉チンゲン菜の簡単おかか和え
  2. by からあげビールさん
  3. 調味料ひとつで簡単おつまみ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 青梗菜がシャキシャキ美味しい~♪ 彩りが綺麗だから普段のおかずにはもちろん お弁当にもオススメです!是非お試しを♪
  4. 2020/03/10 13:59
鶏むね肉の香草パン粉焼き(ドライセロリの葉使ったよ)&ブロッコリーのポタージュ
  1. 鶏むね肉の香草パン粉焼き(ドライセロリの葉使ったよ)&ブロッコリーのポタージュ
  2. by JUNA(神田智美)さん
  3. 先日作ったドライセロリの葉をパン粉に混ぜた、鶏むね肉の香草パン粉焼きと、ブロッコリーのポタージュを作ってみました。ポタージュにはセルリーも使用しています。どちらもとってもおいしかったですよ~♪
  4. 2019/12/11 15:29
久々に萌え断サンド(ちょい控えめだけどw)を作ってみました/リーフレタス(グリーンリーフやサニーレタス系)の保存法
  1. 久々に萌え断サンド(ちょい控えめだけどw)を作ってみました/リーフレタス(グリーンリーフやサニーレタス系)の保存法
  2. by JUNA(神田智美)さん
  3. リーフレタスをたっぷりと使った萌え断サンドを作ってみました。トマトも合わせて使っています。リーフレタス(グリーンリーフやサニーレタス)を長持ちさせる保存方法についても書かせていただきました(^-^)
  4. 2020/01/12 23:22
【超簡単オードブル】ワンタンの皮でブロッコリー&トマトのチーズ焼き/チョコプレートを使ってみた&私の限界デコw
  1. 【超簡単オードブル】ワンタンの皮でブロッコリー&トマトのチーズ焼き/チョコプレートを使ってみた&私の限界デコw
  2. by JUNA(神田智美)さん
  3. クリスマスや年末年始のオードブルにおすすめの超簡単料理です。ワンタンの皮を使ってますよ~。カップに入れてトースターでチンするだけ。量産もできます。
  4. 2019/12/19 14:41
ブロッコリー愛が止まらない息子&ブロッコリーが苦手な姉さんも絶賛!「ブロッコリーとベーコンのコンソメチーズレンジ蒸し」
  1. ブロッコリー愛が止まらない息子&ブロッコリーが苦手な姉さんも絶賛!「ブロッコリーとベーコンのコンソメチーズレンジ蒸し」
  2. by decoさん
  3. ブロッコリーとベーコンを電子レンジで3分加熱してコンソメ・粉チーズで調味するだけ!超簡単ですが、ブロッコリーが好き過ぎる息子にもブロッコリーが苦手な娘にも大好評の一品です♪
  4. 2019/12/08 05:40
おつまみにお弁当に♪ブロッコリーと卵とウインナーの塩バター炒め【静岡県クッキングアンバサダー】
  1. おつまみにお弁当に♪ブロッコリーと卵とウインナーの塩バター炒め【静岡県クッキングアンバサダー】
  2. by からあげビールさん
  3. ブロッコリーって茹でてサラダや和え物にしても 美味しいけど 炒めたり焼くのも美味しいよね♪ 今回は我が家の定番おかず! ウインナーと卵と一緒に塩バター炒めにしました。 簡単で美味しいよ~!是非お試しを。
  4. 2019/12/04 08:50
【簡単お1人様レシピ】丸ごと1個トマトを使ったパスタ♪塩昆布とレモンの皮入り
  1. 【簡単お1人様レシピ】丸ごと1個トマトを使ったパスタ♪塩昆布とレモンの皮入り
  2. by JUNA(神田智美)さん
  3. 静岡県産トマトを丸ごと1個使ったお1人様パスタです。作り方はとっても簡単♪ランチやお急ぎの時のごはんにどうぞ~(´▽`*)
  4. 2020/01/10 16:26
【簡単レシピ】即席トマトドライカレー/娘、はじめてのガソリンスタンドw
  1. 【簡単レシピ】即席トマトドライカレー/娘、はじめてのガソリンスタンドw
  2. by JUNA(神田智美)さん
  3. 大玉トマト2個を使った簡単にできちゃうドライカレー♪ 調味料もとってもシンプルです。簡単にコクを出すコツもレシピに入ってますよ~(^-^)
  4. 2020/01/19 20:48
レタスの食感が◎ レタスナムル入りキンパ
  1. レタスの食感が◎ レタスナムル入りキンパ
  2. by masaさん
  3. ほうれん草や小松菜の代わりに、レタスで作ったナムルを巻き込みます。 リーフレタスは火を通すとぐっと嵩が減るので、もっと多くてもいいかもしれません。
  4. 2020/01/14 20:21
5分で!フライパン1つ!「青梗菜とシーフードミックスの和風スープパスタ」
  1. 5分で!フライパン1つ!「青梗菜とシーフードミックスの和風スープパスタ」
  2. by decoさん
  3. 青梗菜と冷凍シーフードミックスで作る、和風のスープパスタです。フライパン1つ&5分でできるので、お昼ご飯にぴったり!ボリュームもたっぷりです♪
  4. 2020/03/12 16:39
お弁当にも◎ご飯が進む♪豚肉とふんわり卵とチンゲン菜のとろみ中華炒め
  1. お弁当にも◎ご飯が進む♪豚肉とふんわり卵とチンゲン菜のとろみ中華炒め
  2. by からあげビールさん
  3. そのままおつまみに! ご飯にかけて丼にするのもめっちゃ美味しい♪ お弁当にもオススメです! 是非お試しを♪
  4. 2020/03/20 12:58
新タマ&ゆでタマ入りポテトサラダ(ナッツも入ってるよ♪)
  1. 新タマ&ゆでタマ入りポテトサラダ(ナッツも入ってるよ♪)
  2. by JUNA(神田智美)さん
  3. 新タマネギ(はるたま)を使ったポテトサラダのレシピです。 ポテサラをおいしくつくるコツ入り~(≧▽≦)
  4. 2020/02/16 16:50
【野菜の作りおき】丸ごと新タマネギのだし煮、砂糖えんどうの蒸し浸しなど
  1. 【野菜の作りおき】丸ごと新タマネギのだし煮、砂糖えんどうの蒸し浸しなど
  2. by JUNA(神田智美)さん
  3. 野菜の作りおきいろいろ♪ 中に、「丸ごと新タマネギのだし煮」「砂糖えんどうの蒸し浸し」があります。どちらも体に優しくてかつおいしい簡単野菜料理ですよ~
  4. 2020/02/12 20:24
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑静岡クッキングアンバサダー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP