料理に混ぜたり、仕上げにかけたり!かつお節のレシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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かつお節は日本の伝統食品であり、料理のおいしさを引き出してくれる食材です。昆布とかつお節の相性はよく知られていますが、昆布と同じをうま味を持ったトマトやチーズ等との相性もいいんですよ。だしを取ったり、お好み焼きや冷奴にかけたりするイメージが強いですが、かつお節のうま味を生かし、意外な食材との組み合わせやアイデアレシピをお待ちしております。

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・モニター商品の「かつお節」を使ったレシピを投稿ください
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
・投稿レシピに対するかつお節の決め手度をご記入ください(最高☆3つ)
例:「かつお節 味」 決め手度 ☆☆☆
  「かつお節 見た目」 決め手度 ☆☆☆

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企画の詳細と参加方法

料理に混ぜたり、仕上げにかけたり!かつお節のレシピコンテスト

料理に混ぜたり、仕上げにかけたり!かつお節のレシピコンテスト

参加者数 200名
募集期間 2013年6月3日(月) 12:00 ~ 2013年6月10日(月) 12:00
投稿期間 2013年6月10日(月) 12:00 ~ 2013年7月8日(月) 12:00
審査期間 2013年7月8日(月) 12:00 ~ 2013年8月14日(水) 12:00
結果発表 2013年8月14日(水) 12:00

『氷温熟成法かつお節』のどこに魅力を感じますか?

普段、かつお節をどのような料理に使用しますか?

「かつお節」に対して不満に感じていることをお書きください。パッケージや容量等どのようなことでも構いません。普段、ご使用にならない方は、使わない理由を教えてください

DAYDAYさん
DAYDAYさん
梅雨は湿気しやすいので、使う度に踊るようなかつお節がいいですね。

2013/06/10 11:14

かじゅさん
かじゅさん
高気密包装には通常のはなってないのが多いから一度あけたらすぐに使わなくてはならないのが困る

2013/06/10 11:08

kayleenさん
kayleenさん
だしをとる時かなりの量がいる。かさばる。

2013/06/10 11:03

めいさん
めいさん
大きなパックだとすぐに使いきれず、風味が飛んでしまう。

2013/06/10 10:47

masukunさん
masukunさん
大容量でお買い得なパックを出して欲しい

2013/06/10 10:08

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  1. ひとことメッセージ
DAYDAYさん
DAYDAYさん
かつお節はいろいろ用途があって、和風だけでなく和洋折衷に是非活用したいです!

2013/06/10 11:14

かじゅさん
かじゅさん
最近は暑くなってきたので冷奴にかけて毎日食べています。
焼きそばや焼うどんやお好み焼きやたこ焼きなども頻繁に使うので、ぜひその際に使いたいと思っています。

2013/06/10 11:08

kayleenさん
kayleenさん
毎日の食事にお弁当にたくさん取り入れたいです。これがないと味が引き締まらない、必須だと思えるメニューを考えたいです。

2013/06/10 11:03

めいさん
めいさん
鰹節は大好きなので、よく使いますが、鰹節がなくてはだめ!というレシピを投稿させていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

2013/06/10 10:47

masukunさん
masukunさん
ヤマキの鰹節は、家でもよく使う商品です。簡単に色々な料理に使っているので、試すのがとっても楽しみです!

2013/06/10 10:08

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