伊予の小京都・大洲市の名産品5品詰め合わせプレゼント | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

企画の詳細と参加方法

伊予の小京都・大洲市の名産品5品詰め合わせプレゼント

伊予の小京都・大洲市の名産品5品詰め合わせプレゼント

参加者数 50名
募集期間 2021年3月8日(月) 12:00 ~ 2021年3月15日(月) 12:00
投稿期間 2021年3月15日(月) 12:00 ~ 2021年4月15日(木) 12:00

全204件/1~20件

【大洲市ええもんセレクション】柚子香る麦味噌床でお手軽3品~手羽先・豆腐・豚肉。
  1. 【大洲市ええもんセレクション】柚子香る麦味噌床でお手軽3品~手羽先・豆腐・豚肉。
  2. by ゆりぽむさん
  3. 大洲ええもんセレクションから「たつみ麦みそ」「手造りあまざけ」「ゆねり」を使って味噌床を作りました。ブログでは手羽先の味噌漬け焼き、豆腐の味噌漬け、豚肉の炒め物を紹介しています。
  4. 2021/04/16 08:55
【大洲市のええもんセレクション】ブロッコリーとじゃがいものバター香る麦味噌ミルクスープ。
  1. 【大洲市のええもんセレクション】ブロッコリーとじゃがいものバター香る麦味噌ミルクスープ。
  2. by ゆりぽむさん
  3. たつみ麦みそを使ったバター香る麦味噌の具沢山スープです。 冷凍ポテトを活用した時短メニューです♪
  4. 2021/04/16 07:26
たけのこ味噌焼きおにぎり
  1. たけのこ味噌焼きおにぎり
  2. by ローズミントさん
  3. 甘味噌をたっぷり塗ったおにぎりに筍をのせて炙りました。おいしい味噌焼きおにぎりです。
  4. 2021/04/15 10:59
これさえあれば!ご飯が何杯でもいける「乾しいたけと昆布の佃煮」
  1. これさえあれば!ご飯が何杯でもいける「乾しいたけと昆布の佃煮」
  2. by decoさん
  3. 戻した乾しいたけと昆布で、ほんのり山葵が香る佃煮を作りました。椎茸が肉厚で食感がよく食べ応えがあるので、ご飯のおともとしてだけじゃなく小さなおかずにも。作り置きしておくととても便利です。
  4. 2021/04/15 10:57
耐熱容器一つで♪甘酒とホットケーキミックスの簡単蒸しケーキ
  1. 耐熱容器一つで♪甘酒とホットケーキミックスの簡単蒸しケーキ
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 甘酒を使ったふわふわ蒸しパン。レンジで作るからとっても簡単にできます。また、甘酒を使っているので、いつまでもふわふわの仕上がりです。
  4. 2021/04/15 10:31
たつみ麦みそが旬の食材とコラボ☆筍の麦みそ木の芽和え♪
  1. たつみ麦みそが旬の食材とコラボ☆筍の麦みそ木の芽和え♪
  2. by masakohimeさん
  3. 優しい甘みのあるたつみ麦みそを、筍の木の芽和えにしました。旬の食材と麦みその旨味で春らしい優しい一品になりました。
  4. 2021/04/15 10:27
*【レシピ】カマンベールと筍の味噌漬けのフォカッチャサンド*
  1. *【レシピ】カマンベールと筍の味噌漬けのフォカッチャサンド*
  2. by ゆきぼむさん
  3. 甘くてコクのある味噌の旨味がポイント♪ まろやかなカマンベールと合わさって絶妙な美味しさに。 しっとりふかふかのフォカッチャに筍の味噌漬け、カマンベールチーズ、大葉。 いろんな食感や香りが楽しめるフォカッチャサンドです!
  4. 2021/04/15 09:13
ゆねりラムソースをヨーグルトにかけて 簡単大人デザートです
  1. ゆねりラムソースをヨーグルトにかけて 簡単大人デザートです
  2. by しゅしゅさん
  3. ゆねりとホワイトラムを混ぜてチンして冷ますだけ。ヨーグルトやアイスにかけると簡単大人デザートになります
  4. 2021/04/15 08:04
あまざけパンナコッタ あんこ添え
  1. あまざけパンナコッタ あんこ添え
  2. by もりもんさん
  3. あまざけでパンナコッタを作り、あんこを添えました。 ほのかにあまざけの香りがして美味しいパンナコッタができました。
  4. 2021/04/15 07:05
【大洲市ええモンセレクションモニター】ゆねりとアーモンドのパウンドケーキ
  1. 【大洲市ええモンセレクションモニター】ゆねりとアーモンドのパウンドケーキ
  2. by ayakaさん
  3. ゆねりとアーモンドダイスをたっぷり入れたパウンドケーキです。
  4. 2021/04/15 05:34
《レシピ》穴子と椎茸の炊き込みごはん★
  1. 《レシピ》穴子と椎茸の炊き込みごはん★
  2. by Reinaさん
  3. 市販の刻み穴子と厚焼き玉子を使った、とっても手軽な炊き込みごはんです。 干し椎茸を使うことにより、食感がよいアクセントになり、また、戻し汁もすべて活用して香り豊かなごはんに仕上がりました。
  4. 2021/04/15 03:39
大洲産原木乾しいたけと鳴門の茎わかめの煮物
  1. 大洲産原木乾しいたけと鳴門の茎わかめの煮物
  2. by ゴンママさん
  3. 鳴門の茎わかめと大洲原木乾しいたけをあっさり煮ました。
  4. 2021/04/14 23:42
筍とスナップエンドウの味噌和え
  1. 筍とスナップエンドウの味噌和え
  2. by 野島ゆきえさん
  3. すでに美味しい味わいの筍のみそ漬は、シンプルにスナップエンドウと和えるだけで十分!あっという間に一品ができました。
  4. 2021/04/14 21:00
糀の香りと自然の甘味を感じる。手造りあまざけの苺フローズン。
  1. 糀の香りと自然の甘味を感じる。手造りあまざけの苺フローズン。
  2. by 川端寿美香(ママンレーヌ)さん
  3. 鼻から入る糀の香りと、強い甘味が感じられるカラダに優しい、美を意識したお飲み物となります。
  4. 2021/04/14 18:02
いつもとひと味違う「鶏肉とじゃがいもの甘辛照り煮」←疲れやストレスたまってる~てときに◎
  1. いつもとひと味違う「鶏肉とじゃがいもの甘辛照り煮」←疲れやストレスたまってる~てときに◎
  2. by decoさん
  3. わが家の定番「鶏肉とじゃがいもの照り煮」を「ゆねり」入りで作ってみました。甘辛い味付けに、ゆねりの甘みと柚子皮のほろ苦さがよく合って、とってもおいしかったです♪
  4. 2021/04/14 17:11
【副菜レシピ】あえるだけ!すぐできるトマトおかず
  1. 【副菜レシピ】あえるだけ!すぐできるトマトおかず
  2. by 武田真由美さん
  3. 簡単!和えるだけ!なのに、ヤミツキになるおいしさは、「ゆねり」のおかげです。
  4. 2021/04/14 11:29
麦みそ漬けの鶏肉とあまざけ入り炒り卵の丼♪
  1. 麦みそ漬けの鶏肉とあまざけ入り炒り卵の丼♪
  2. by はるさん
  3. 色よく焼けた鶏のもも肉は<麦みそ>に漬けたもの、麦みその味がしみてふっくら、柔らかくて香ばしい。<あまざけ>を加えて作った炒り卵、しっとり仕上がるうえに卵の黄色がとても鮮やかなの。
  4. 2021/04/14 09:30
【大洲ええモンセレクション】あまざけ入り抹茶蒸しパン
  1. 【大洲ええモンセレクション】あまざけ入り抹茶蒸しパン
  2. by ayakaさん
  3. 手造りあまざけ、ゆねりを使った抹茶の蒸しパンです。米粉使用。
  4. 2021/04/14 00:33
上の子が熱く語ったきゅうり料理
  1. 上の子が熱く語ったきゅうり料理
  2. by まこりんとペン子さん
  3. 筍のみそ漬けと麦味噌、きゅうりを合わせたみそ和え。食べ応えのある筍にシャキシャキきゅうりが美味しい1品です。
  4. 2021/04/13 19:24
木の芽の香りが爽やかな"鯖の味噌漬けの竜田揚げ”のレシピ・作り方
  1. 木の芽の香りが爽やかな"鯖の味噌漬けの竜田揚げ”のレシピ・作り方
  2. by はやみ。さん
  3. 木の芽の香りが爽やかな鯖の竜田揚げ♪麦味噌でしっかりと漬けているので、ご飯のおかずやお酒のあてにぴったりです!
  4. 2021/04/13 18:15
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑伊予の小京都・大洲市の名産品5品詰め合わせプレゼント | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP