伊予の小京都・大洲市の名産品5品詰め合わせプレゼント | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

企画の詳細と参加方法

伊予の小京都・大洲市の名産品5品詰め合わせプレゼント

伊予の小京都・大洲市の名産品5品詰め合わせプレゼント

参加者数 50名
募集期間 2021年3月8日(月) 12:00 ~ 2021年3月15日(月) 12:00
投稿期間 2021年3月15日(月) 12:00 ~ 2021年4月15日(木) 12:00

全192件/1~20件

味噌豚キムチーズ丼♡【#簡単レシピ#ごはん】
  1. 味噌豚キムチーズ丼♡【#簡単レシピ#ごはん】
  2. by sachiさん
  3. とろぉ〜り蕩けるチーズに、豚キムチが絡んでめちゃウマです! うちの男子達あっという間に、ぺろっと完食でした^^*
  4. 2021/03/28 10:30
【晩ごはん】すごく簡単だったのに、旦那さんも大喜び♡立て続けに3回作ったラーメン
  1. 【晩ごはん】すごく簡単だったのに、旦那さんも大喜び♡立て続けに3回作ったラーメン
  2. by 武田真由美さん
  3. 「辛みそラーメン」がとてもおいしくできあがりました!
  4. 2021/04/08 16:21
これさえあれば!ご飯が何杯でもいける「乾しいたけと昆布の佃煮」
  1. これさえあれば!ご飯が何杯でもいける「乾しいたけと昆布の佃煮」
  2. by decoさん
  3. 戻した乾しいたけと昆布で、ほんのり山葵が香る佃煮を作りました。椎茸が肉厚で食感がよく食べ応えがあるので、ご飯のおともとしてだけじゃなく小さなおかずにも。作り置きしておくととても便利です。
  4. 2021/04/15 10:57
漬けてフライパンで焼くだけ!「豚肉の麦みそ漬け焼き」
  1. 漬けてフライパンで焼くだけ!「豚肉の麦みそ漬け焼き」
  2. by decoさん
  3. とんかつ用の豚肉を麦みその味噌床に漬けておき、フライパンで焼きました。漬けて焼くだけなのでとっても簡単!味噌床に漬けた豚肉はしっとりやわらかくって、うまみたっぷり!ほかほかごはんにもお酒にもよく合います♪
  4. 2021/04/11 06:59
耐熱容器一つで♪甘酒とホットケーキミックスの簡単蒸しケーキ
  1. 耐熱容器一つで♪甘酒とホットケーキミックスの簡単蒸しケーキ
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 甘酒を使ったふわふわ蒸しパン。レンジで作るからとっても簡単にできます。また、甘酒を使っているので、いつまでもふわふわの仕上がりです。
  4. 2021/04/15 10:31
豚肉と筍の中華風炊き込みごはん♡【#簡単レシピ#ごはん】
  1. 豚肉と筍の中華風炊き込みごはん♡【#簡単レシピ#ごはん】
  2. by sachiさん
  3. 具だくさんで素材の旨みたっぷりの炊き込みごはんです^^*
  4. 2021/03/24 13:17
【副菜レシピ】あえるだけ!すぐできるトマトおかず
  1. 【副菜レシピ】あえるだけ!すぐできるトマトおかず
  2. by 武田真由美さん
  3. 簡単!和えるだけ!なのに、ヤミツキになるおいしさは、「ゆねり」のおかげです。
  4. 2021/04/14 11:29
超簡単おつまみ「みそ漬けたけのこの大葉巻き」でちょっと一杯飲みながら、明日への活力を養う(ただの酒飲み)
  1. 超簡単おつまみ「みそ漬けたけのこの大葉巻き」でちょっと一杯飲みながら、明日への活力を養う(ただの酒飲み)
  2. by decoさん
  3. 筍のみそ漬けを大葉で巻きました。ただそれだけなのに、めちゃくちゃおいしい!食感のいい筍・甘みとうまみの強い麦みその味噌床と、香りのいい大葉が相性抜群♪お酒がすすんでしまいました!
  4. 2021/04/03 06:29
いつもとひと味違う「鶏肉とじゃがいもの甘辛照り煮」←疲れやストレスたまってる~てときに◎
  1. いつもとひと味違う「鶏肉とじゃがいもの甘辛照り煮」←疲れやストレスたまってる~てときに◎
  2. by decoさん
  3. わが家の定番「鶏肉とじゃがいもの照り煮」を「ゆねり」入りで作ってみました。甘辛い味付けに、ゆねりの甘みと柚子皮のほろ苦さがよく合って、とってもおいしかったです♪
  4. 2021/04/14 17:11
伊予の小京都・大洲ええもん<ゆねり>で鶏の照り焼き♪
  1. 伊予の小京都・大洲ええもん<ゆねり>で鶏の照り焼き♪
  2. by はるさん
  3. 照り照りがおいしそうでしょ♪ちょっぴりほろ苦くてほんのり甘いゆずの風味が 鶏もも肉の旨さによく合って、飯がすすむ一皿になりました。
  4. 2021/03/27 10:33
柚子香る♡ゆねりとホットケーキミックスで♪しっとりマフイン
  1. 柚子香る♡ゆねりとホットケーキミックスで♪しっとりマフイン
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. ゆねりを使った簡単マフィンです。ホットケーキミックス使用で、とっても簡単! ゆねりを刻んで加えることで、柚子ピールを加えているような食感! 味も、食感も楽しめる一品です。
  4. 2021/04/04 17:03
10分煮るだけでしみうまっ♪ 干し椎茸と春雨と油揚げ煮
  1. 10分煮るだけでしみうまっ♪ 干し椎茸と春雨と油揚げ煮
  2. by 花ぴーさん
  3. 乾しいたけと春雨と油揚げを、しいたけの戻し汁で10分煮ました。味つけは少しの醤油とオイスターソースですが、あまりにも美味しくて感動♪
  4. 2021/03/24 07:21
ウドの酢味噌和え
  1. ウドの酢味噌和え
  2. by ひだまりさん
  3. たつみ麦みそと手造りあまざけ自然派の製品を使って、ウドの酢味噌和えを作りました 自然で優しい甘さを感じる麦みそは美味しい 酢味噌の和え衣を作るのもあまざけをプラス ウドのシャキシャキした食感をより引き立ててくれ美味しい一品になりました
  4. 2021/03/30 21:46
キノコと桜エビと生姜の炊き込みご飯
  1. キノコと桜エビと生姜の炊き込みご飯
  2. by ひだまりさん
  3. 原木栽培の風味も肉厚も良い椎茸を、桜エビ、生姜とともに炊き込みご飯にしてみました 昆布茶も少しプラス 土鍋炊き込みご飯美味しく頂きました 椎茸は水でじっくりと時間をかけて戻すのがポイントです
  4. 2021/03/29 20:07
春キャベツと豚肉の味噌バター炒め。
  1. 春キャベツと豚肉の味噌バター炒め。
  2. by miyukiさん
  3. 優しい甘さの麦みそにバターを加えてコクを。 ささっとできる簡単炒めもの。
  4. 2021/03/29 09:04
大洲産原木乾しいたけを使って☆しいたけ手まり寿司♡
  1. 大洲産原木乾しいたけを使って☆しいたけ手まり寿司♡
  2. by masakohimeさん
  3. 乾しいたけと戻し汁を両方使って手まり寿司にしました。肉厚のしいたけと戻し汁で炊いて作ったすし飯のコラボが美味しいお寿司です。
  4. 2021/04/08 11:52
伊予の小京都・大洲ええもん<ゆねり>で白玉団子♪
  1. 伊予の小京都・大洲ええもん<ゆねり>で白玉団子♪
  2. by はるさん
  3. ゆずの爽やかさとほろ苦さともちっとした白玉団子、なんとも心地よい味わい♪ 甘すぎないので柚子そのものの風味が伝わってきて最高においしい。
  4. 2021/03/25 09:45
麦みそ漬けの鶏肉とあまざけ入り炒り卵の丼♪
  1. 麦みそ漬けの鶏肉とあまざけ入り炒り卵の丼♪
  2. by はるさん
  3. 色よく焼けた鶏のもも肉は<麦みそ>に漬けたもの、麦みその味がしみてふっくら、柔らかくて香ばしい。<あまざけ>を加えて作った炒り卵、しっとり仕上がるうえに卵の黄色がとても鮮やかなの。
  4. 2021/04/14 09:30
筍のみそ漬けお握り
  1. 筍のみそ漬けお握り
  2. by ひだまりさん
  3. 麦みそ床で漬け込まれた愛媛県産の筍は、とても柔らかく食べやすい 炊き立てご飯に麦みそごと混ぜてお握りにしてみました 紅しょうがや青紫蘇の千切りも一緒に混ぜて握るだけ 簡単に作れて美味しい
  4. 2021/03/23 23:15
甘酒と豆乳の苺スムージー
  1. 甘酒と豆乳の苺スムージー
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 冷凍いちご、豆乳、甘酒で作ったスムージー。少しの塩を加えることで、甘さがより引き立ちます。
  4. 2021/04/10 18:51
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑伊予の小京都・大洲市の名産品5品詰め合わせプレゼント | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP