2015年9月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ココナッツオイルとサワークリームのブラウニー

  
IMG_0320aa.jpg
またブラウニー!!
暑苦し!!と文句の一つも言いたくなるでしょうが・・
どうかお付き合いをお願いします。
どんだけブラウニーが好きなの!?
すみません・・好きなんですw
今回もバターではなく、ココナッツオイルブラウニーです。
ただし、今回は米粉を使用してみました。
小麦粉よりもホロっとして&しっとりした感じに焼き上がりました。
そして薄力粉よりもココナッツの香りが前面に出る感じ!
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【ココナッツオイルとサワークリームのブラウニー】18×18㎝
ココナッツオイル・・80g
サワークリーム・・・90g
チョコレート(カカオ分56%)・・・120g
グラニュー糖・・・200g
塩・・・ひとつまみ
卵・・・2個
米粉・・・120g
ココアパウダー・・・35g
クルミ・・・100g
①ココナッツオイルとチョコレートをボウルに入れ、
 湯せんにかけて溶かす。
②別のボウルにグラニュー糖と塩をまぜ、
 卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜる。
 室温に戻したサワークリームを加えて混ぜ合わせる。
③クルミは150℃に温めたオーブンで5分ローストするか
 フライパンで焦げないように軽く炒っておく。
④①と②を混ぜ合わせたら、米粉とココアをふるいながら加え
 粉気がなくなるまで混ぜる。③を加えて混ぜる。
⑤型にオーブンペーパーかパラフィン紙を敷き
 ④を入れ表面を平らにする。
⑥180℃に温めたオーブンで、約35分焼く。
 粗熱が取れたら紙ごと取り出す。
IMG_0287bb.jpgのサムネール画像
もう一つ・・頭の中に妄想ブラウニーができあがっているので
ブラウニー試作は、まだまだ続きますww
すみません・・また次回もお付き合いいただくかもしれません(^▽^;)
ではでは!残暑厳しい毎日ですがご自愛くださいね。
勇気凛りん

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。

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