たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ハチミツみそラスク
昨日までの3日間、東京ビッグサイトで開催されていた
4月22日に発売したばかりの
「凛りんさんちのハチミツみそ」も出展させていただきました。
期間中は、レシピブログの登録ブロガー様始め
たくさんの方々にご来場いただきまして
誠にありがとうございました。
温かい応援のお言葉をいただき、本当に本当に嬉しく思っております!
今後もよろしくお願いいたします。
出展ブースで、ご試食品として提供させていただいておりました
ハチミツみそラスクを紹介させていただきます。
嬉しいことに、このラスクを買いたーい!とのお声を
たくさんいただきました!
ぜひぜひ「凛りんさんちのハチミツみそ」で作ってみてくださいませ♪
【凛りんさんちのハチミツみそラスク】
バゲット・・・1/2本
凛りんさんちのハチミツみそ・・・15g
無塩バター・・・50g
ブラウンシュガーまたは、きび砂糖・・・大さじ2
①バゲットを5〜6mmの厚みに切り分ける。
②ハチミツみそと、室温に戻して柔らかくした無塩バターを混ぜ1に塗る。
きび砂糖またはブラウンシュガーを、茶こしを使ってふりかける。
③150℃に温めたオーブンで15分焼き、
焼き終えた後もそのままオーブンの中に入れておき、
完全に冷めれば出来上がり。
※最後に放置する余熱でも焼き色がつきますので、
火を消すタイミングに注意してくださいねー。
もう少し焼きたいなーくらいの15分を目安にしてください。
※もう少し厚みのあるラスクにしたい場合は、1cm程に輪切りにし
②の前に、一度150℃で下焼きをして乾燥させておくと、
さくっとした厚めのラスクになりますよー。
2枚目と↓の写真は厚さ1cmで作ったラスクですー。
ホビークッキングフェア最終日の昨日、
イベントブースのステージでも、凛りんさんちのハチミツみそを使った料理
3品を実演させていただきました!
事前にレシピブログ登録ブロガーさんを対象に、募集抽選を行い
いらしていただいた20名様の他に、40名ものお客様にご参加いただきました。
ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。
勇気凛りん・岸田夕子

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。