おうちで楽しむ♪vivianの手づくりおかずと手仕事


vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

8位

たっきーママさん

関連カテゴリ

作りおき・常備菜

 

コリコリが美味しい♪砂肝のコンフィ

IMG_8680.JPG

9月に入り、涼しくなってきました。
秋の夜長を楽しむ季節ですね~!
ゆっくりとワインなど飲みながら、秋を楽しみたいものです。

そんなワインのお供に砂肝のコンフィのご紹介です。

オイルの中で低温でじっくりと加熱するので、

そのまま食べても、カナッペ風にしても柔らかくてとっても美味しいです。

1週間は冷蔵庫で保存可能なので作り置きもできます。

是非お試しください♪

材料(作りやすい分量)

砂肝(固い部分を取って下処理したもの) 300g

塩 6g

にんにくの薄切り 1片分

ローリエ 3枚程度

粒黒胡椒 大さじ1

オリーブオイル 200cc程度

作り方

①下処理した砂肝に塩を入れ、良くもみ、1晩冷蔵庫で置く。

②厚手のビニール袋にその他の材料をすべて入れ、バットに入れる。

③70℃程度のお湯を張り、100度のオーブンで1時間30分程度加熱してできあがりです!

IMG_8908.jpg

簡単なのにめちゃくちゃ美味しいので是非作ってみてくださいね♪

2017年9月 8日 08:47 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
お出汁が美味しい♡ふん...
おにゃさん
0117 up!
まかないメタルめし「T...
ヤスナリオさん
0116 up!
♡水切り不要・煮込み5...
Mizukiさん
0113 up!
アレンジ無限!ひじきの...
武田真由美さん
0112 up!
戌年おにぎりのお弁当♪
Mai*Maiさん
0111 up!
ふわとろの秘密はお豆腐...
ぱおさん
0111 up!
鮭の漬け焼きプレート
マイティさん
0111 up!
みたらし風とろとろ餅
みるまゆさん
0110 up!
Wチーズスティック
あいりおーさん
0109 up!
納豆メレンゲの釜玉うど...
筋肉料理人さん
0109 up!
簡単☆離乳食レシピ「玉...
クーピーさん
0109 up!
材料2つ♪鶏ごぼうの旨...
ゆーママさん
0106 up!
春の七草トースト
Higucciniさん
0105 up!
卵不使用~葛粉でつくる...
Kaeさん
0102 up!
疲れた胃腸に染み渡る♪...
Yuu*さん
1229 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おうち新年会に♪持ち寄りメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP