2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

蕪の葉サラダ

  

2016_01_07_7.jpg

先週に引き続き、蕪シリーズです(笑)
蕪の葉もとっても美味しいサラダになりますよ。
是非作ってみてください^^

材料 4人分

かぶの葉......3個分

胡桃(ローストしたもの)......20g

白ワインビネガー......大さじ1

オリーブオイル......大さじ2

はちみつ......小さじ1

塩......小さじ1/2

クミンシード......適宜

作り方

① かぶの葉は4センチ程度に切り、良く洗って塩を多めに入れて沸騰させて湯で軽くゆがき、冷水にとる。

② ボウルに白ワインビネガー、オリーブオイル、はちみつ、塩を加えて良く混ぜる。

③ ②に①を加え、ローストした胡桃、クミンシードを適宜加えて軽く混ぜる。

クミンシードの香りが美味しいサラダです♪



vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載