2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

BBQでマフィン

  

↑クリックの応援をお願い致します( ゚∀゚)

2013_05_03_6.jpg

先日は友達家族20数名でバーベキュー。
ワタシはマフィンの生地を現地に持っていき、
鉄板で焼いてきました(笑)
ちょっと焦げてしまったけれど、直火で焼くマフィンは
外はカリカリ、中はふんわりでものすごくおいしい!!
これからのBBQにいかがでしょうか。
レシピはこちらです。



vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載