2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

5号ケーキ型で

  
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最近良く作っているのが5号ケーキ型に入れて焼く、ちぎりぱんです。
200gで手捏ねしやすく、型に入れて焼くのでやきあがりもしっとりとしてとてもおいしいです。
今日は子供達にも人気のチョコチップパンです。
粉200gで作ったシンプルな生地にチョコチップ50gを入れ、6分割して型に詰めて焼くだけです。
この春からパン作りを始めたお友達にも人気のパンです。
みなさんも如何でしょうか。


vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

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