2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

おせち

  
2013_01_01_10.jpg

明けましておめでとうございます!

今年もおせちを作りました。
・・・といっても極少量(笑)
我が家はあまりおせちを食べません。。。

しかし年に一度のご馳走であるし
何より娘がいるのでおせち位作らねば!と思い
毎年作っています。


今年もどうぞよろしくお願いいたします!
vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載