2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

パンのリース

  
2012_08_23_8.jpg

先日、娘と一緒にパン生地でリースを作りました。
水分の少ない生地で成形し、焼成もなるべく水分を飛ばすように焼くと
腐敗せずに長く飾っておく事ができます。

もうすぐハロウィンなのでハロウィン用に作ってみては如何でしょうか?
vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載