2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

トマトの旨みたっぷり!ナポリタンと、ブログ卒業。

  

3月突入で、春の兆しをぐいぐい感じる
とともに、花粉症がツライ今日この頃。


この春、私の中の大きな決断として
2005年8月から続けてきたこのブログを
この3月末で卒業することにしたよ。


気づけば11年と8ヶ月(驚)
長かったような、短かったような。


徒然に書き綴った暮らしの様子と料理に
長い間お付き合いいただいた皆さまに
あらためて感謝申し上げます!!


支えてくださったレシピブログの皆様と
応援してくれた家族、友人にも
たくさんの愛を♪


今後は「くらしのアンテナ」
レシピ情報等を発信させて頂く予定です。
引き続きご愛顧宜しくお願いします☆

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ではでは、残り4回となったレシピをご紹介!


▼トマトの旨みたっぷり!ナポリタン


20170309_naporitan01.jpg


20170309_naporitan02.jpg


これは何度も試作を重ねて自分の味に
たどり着いた我が家のナポリタン。


ソースにはちょいちょい色んな調味料を
使っているけど、特別なものはないので
ぜひお試しアレ。


軽めのワインと合わせてどうぞ。
今日もお疲れさま♡





tomato.jpg トマトの旨みたっぷり!ナポリタン


■材料 2人分
 ミニトマト...4個
 ウインナー...4本
 茄子...1本
 ピーマン...2個
 玉葱...1/4個
 オリーブオイル...小さじ2


(トマトソース)
 トマトの水煮...大さじ4
 トマトケチャップ...大さじ3
 赤ワイン...大さじ1
 ソース...小さじ1
 醤油...小さじ1
 ブイヨン(顆粒)...小さじ1
 オリーブオイル...小さじ1
 砂糖...小さじ1/2
 水...50ml
 塩・胡椒...少々


 パスタ...お好みの量


■作り方
1. トマトは1/4、ウインナーと茄子、
  種を取ったピーマンは輪切り、
  玉葱はやや厚めにスライスする。


2. フライパンに油を入れ熱し、1の
  野菜を炒め、ソースの材料を加え
  煮る。(やや煮詰めるイメージ)


3. パスタを表示より1分短く茹で、
  2のフライパンに移しざっと和え
  れば出来上がり!


ひとくちメモ
ソースに砂糖を少し加えることで、トマトの酸味が和らぐよ。

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

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