2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ごろごろきゅうりとトマトの「あとひき」和え
今月でブログを卒業することを
決めたアテクシ。
週イチでの更新ペースなので
残りはあと3回!!
そう思うと急に感慨深くなっちゃって
何を書こうか、ぐるぐる考えが
まとまらなかったりするww
それでもやっぱり気張ったものではなく
日常の、ありふれた料理で
我が家の食卓にあがることの多いヤツを
思いを込めて書こうかなと。
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でもって、
何かというと良く作るコイツ。
▼ごろごろきゅうりとトマトの「あとひき」和え
きゅうりと合わせるものは
季節によって変えるんだけど
まぁ簡単だから良く作る。
メインの出来上がりを待つ間に
焼酎ロックとどうぞ。
今日もお疲れさま♡
ごろごろきゅうりとトマトの「あとひき」和え
■材料 2人分
きゅうり...1本
ミニトマト...6個
ごま油...小さじ2
酢...小さじ1と1/2
醤油...小さじ1
塩...ひとつまみ
白炒り胡麻...適量
■作り方
1. きゅうりはへたを落とし乱切りに
して、ボウルに入れ塩(分量外)を
軽く振り重石をのせて冷蔵庫で数
時間置く。
2. 1の水分を切り、1/2に切ったトマト
と調味料を加えざっと和えれば出来
上がり!
仕上げに白ごまを振って召し上がれ
♥ひとくちメモ
塩の代わりに「塩昆布」を加えても◎

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪