2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

【モニター投稿】しぼり柚子の和フルブラ

  

7月に作った「さっぱり蜂蜜レモンのフルブラ」から
ちょっと間が空いたけど・・・

20151123_v.o01.jpg


またまたモニターでいただいたサントリーV.Oを使って
冬のフルブラを作ったよ~


それはこちら、


しぼり柚子の和フルブラ


20151123_v.o02.jpg


20151123_yuzu_v.o03.jpg


走りの柚子に和三盆を気持ち加えて
ほっこり和フルブラの出来上がり!


ホットにしても良いかも!!






tomato.jpg 【モニター投稿】しぼり柚子の和フルブラ


■材料 作りやすい量
   ブランデー...サントリーブランデーV.O 1/2本
   柚子...1個
   蜂蜜...小さじ2


■作り方
  1. 柚子は良く洗い、横半分に切り、1/2を皮ごと輪切りにする。


  2. 煮沸していた保存ビンにブランデーを注ぎ、
    輪切りにした柚子と和三盆を入れ、残り半分の柚子の果汁を
    ぎゅっとひと搾りしてから、一晩漬ければ出来上がり!


ひとくちメモ
苦味が出るので、数日したら柚子は取り除いてくださいね。

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載