手羽中の生姜はちみつ焼き

  

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今日は手羽中をフライパンで焼いて甘辛く味付けしました。
生姜とはちみつの甘辛さがなんともクセになります!
手羽中は大きめのサイズで売られているので、このまま調理すると食べにくいです。
なので骨と骨の間に包丁を入れて二つに分けることで、身離れが良く食べやすくなります。


手羽中の生姜はちみつ焼き

【材料】4人分
手羽中・・・1パック
生姜・・・2片
★酒・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ2
★はちみつ・・・大さじ2
★醤油・・・大さじ3
煎りゴマ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
1. 手羽中は骨と骨の間に包丁を入れ半分にカットする。(すでにカットされていたらこの工程はいりません。)
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2. フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、1とスライスした生姜を入れて蒸し焼きにする。焼き色が付いたら裏返す。
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3. 中まで火が通ったら★印の調味料を加えてツヤが出るまで煮詰める。
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4. 仕上げに煎りゴマを散らして完成です。
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甘辛いタレが最高です〜
指まで舐めたくなる美味しさです!

献立はこんな感じです。
・手羽中の生姜はちみつ焼き
・ほうれん草とイチゴのサラダ
・大根と椎茸の煮物
・生ハムおにぎり、じゃこおにぎり
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それではどうぞお試しください。

マイティ

都内の人気レストランで店長をつとめた後、結婚。現在は二児のママとして愛する家族のために、おいしくて簡単な節約レシピを日夜、研究中。趣味はゴルフと料理、お酒を嗜むこと。旦那様の転勤で現在は、アメリカのテキサスに在住。

著書に「マイティさんち家の満足ごはん」(成美堂出版)がある。ブログ「1ヶ月2万円の節約レシピ」も要チェック!

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