マイティさん連載:朝・昼・晩おもてなしに!おうちで楽しむ♪ワンプレートごはん


マイティ

都内の人気レストランで店長をつとめた後、結婚。現在は二児のママとして愛する家族のために、おいしくて簡単な節約レシピを日夜、研究中。趣味はゴルフと料理、お酒を嗜むこと。旦那様の転勤で現在は、アメリカのテキサスに在住。著書に「マイティさんち家の満足ごはん」(成美堂出版)がある。ブログ「1ヶ月2万円の節約レシピ」も要チェック!
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

関連カテゴリ

節約のレシピ

 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

肉じゃが、イカリングスパイシー揚げ

IMG_5172−2.jpg

アメリカでは薄切り牛肉がアジア系のスーパーでしか買えなかったのですが、近くのスーパーでも買えるようになったので肉じゃがを作りました。
日本の薄切り肉に比べるとちょっと硬いですが、全然我慢できるレベルだったので便利になりました。
和食ブームなのも影響しているのかも知れませんが、嬉しいです。

はいでは本日のお料理です。

肉じゃがのレシピはこちらを参照ください。

レシピは薄切り豚肉ですが、今回は牛肉を使いました。

イカリングのスパイシー揚げ

【材料】
冷凍イカリング・・・300g
薄力粉・・・大さじ3
★薄力粉・・・50g
★塩・・・小さじ1
★ガーリックパウダー・・・小さじ1
★ジンジャーパウダー・・・小さじ1
★オニオンパウダー・・・小さじ1
★カレー粉・・・小さじ1
★パプリカパウダー・・・小さじ1
★チリパウダー・・・小さじ1/2
【作り方】
1. 冷凍イカリングは解凍し水気を絞る。
2. 薄力粉に冷水を加えてかき混ぜ、天婦羅を揚げるくらいの固さにする。
3. ★印の調味料を加えて混ぜる。
IMG_5158−2.JPG
4. 2に1を加えて混ぜ、3の粉をまぶして170度の油で揚げる。
IMG_5159.JPG
IMG_5161.JPG
5. 揚がったらよく油をきっておく。

人参とひじきのおにぎり
作り置きの人参とひじきの煮物をご飯に混ぜ込み、おにぎりにしました。少し手塩をして握るとちょうどいいと思います。

野菜のキムチ和え

白菜と豚肉の味噌汁

ぶどう

それぞれワンプレートに盛り付けて完成です。

IMG_5166 2.jpg

2017年9月16日 14:19 | この記事のURL | コメント(0)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
サラダ感覚で!シーザー...
たっきーママさん
0917 up!
ごまサバ、博多の郷土料...
筋肉料理人さん
0916 up!
れんこんとラディッシュ...
ゆーママさん
0916 up!
肉じゃが、イカリングス...
マイティさん
0916 up!
クセになるワカメチーズ...
あいりおーさん
0915 up!
カンタン調理で10分!...
武田真由美さん
0915 up!
お弁当にもおすすめ♪か...
ぱおさん
0915 up!
♡簡単・時短・節約♡ひ...
Mizukiさん
0915 up!
長女と初めてのファミコ...
山本ゆりさん
0914 up!
放置でOK♪ご飯もお酒...
Yuu*さん
0914 up!
簡単☆離乳食レシピ「梨...
クーピーさん
0913 up!
昆布出汁を味わう!超軟...
おにゃさん
0913 up!
親子で食べれる「脂肪燃...
Kaeさん
0911 up!
さくらんぼのお弁当
akinoichigoさん
0908 up!
コリコリが美味しい♪砂...
vivianさん
0908 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
運動会&行楽にぴったり!秋の味覚でお弁当
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP