2021年5月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

ココナッツシュリンプ

  

IMG_1278 2.jpg

大きめのプリッとしたエビでぜひ作って頂きたいのがココナッツシュリンプ!
パン粉の代わりにココナッツフレークを衣に使ったエビフライです。
アペタイザーとして、フィンガーフードとして、パーティーにも使える一品です。

ココナッツシュリンプ
【材料】4人分
エビ・・・12尾
塩、こしょう・・・各少量
薄力粉・・・適量
卵・・・1/2個
ココナッツフレーク・・・1カップ
揚げ油・・・適量
【作り方】
1. エビは背開きにして背わたを取り除き、キッチンペーパーで水分を取っておく。
IMG_1266.JPG

2. エビに塩、こしょうを振りかけ、薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、ココナッツフレークをまぶす。
IMG_1268.JPG
3. 180度の油で揚げる。
IMG_1281.jpg

付け合せにくり抜いたアボカドの皮を器にして、トマトと一緒にサラダにしました。

IMG_1282.jpg

献立はこんな感じです。
・ココナッツシュリンプ
・トマトとアボカドのカップサラダ
・ミートソースドリア
・彩りゴマサラダ
・ぶどう

IMG_1278 2.jpg

プリッとしたエビに、ほんのりとココナッツフレークの甘みがクセになります。
どうぞお試し下さい。

マイティ

都内の人気レストランで店長をつとめた後、結婚。現在は二児のママとして愛する家族のために、おいしくて簡単な節約レシピを日夜、研究中。趣味はゴルフと料理、お酒を嗜むこと。旦那様の転勤で現在は、アメリカのテキサスに在住。

著書に「マイティさんち家の満足ごはん」(成美堂出版)がある。ブログ「1ヶ月2万円の節約レシピ」も要チェック!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載