たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
余ったビーフタコでポテト炒め朝食プレート
日本に帰国前というのもあって
買い物には行かず冷蔵庫清掃の1週間でした。
冷蔵庫の中身もほぼ空っぽになりました。
玉ねぎ、生姜、ライムなどが少し残っているので
あとで近所の友達に持って行って、使ってね〜とお願いしてきます。
はいでは本日のお料理です。
昨日、タコスを作ったのですが
ビーフタコが余ったので、じゃがいもと一緒に炒めました。
ビーフタコでポテト炒め
【材料】
じゃがいも・・・2個
ビーフタコ・・・適量
塩、こしょう・・・各適量
メキシカンチーズ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
1. じゃがいもは皮をむき、乱切りにして軽く水にさらしてザルにあげる。耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけてレンジで5分加熱する。
2. フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し、1を加えて炒める。全体に油が馴染んだらビーフタコを加えて炒め合わせる。
3. 塩、こしょうで調味し、メキシカンチーズをかける。
アルグラとトマトのサラダ
1. ボウルに焼肉のタレ大さじ2、酢大さじ1、ごま油大さじ1/2を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
2. 1にアルグラとざく切りにしたトマトを加えて和える。
焼肉のタレも賞味期限が近づいていたので、サラダドレッシングに変身させてみました。
焼肉屋さんのサラダみたいで美味しかったです!
ぶどう
シリアルヨーグルト
トースト
それぞれお皿に盛り付けて完成です。
朝からお芋でお腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。

都内の人気レストランで店長をつとめた後、結婚。現在は二児のママとして愛する家族のために、おいしくて簡単な節約レシピを日夜、研究中。趣味はゴルフと料理、お酒を嗜むこと。旦那様の転勤で現在は、アメリカのテキサスに在住。
著書に「マイティさんち家の満足ごはん」(成美堂出版)がある。ブログ「1ヶ月2万円の節約レシピ」も要チェック!
こちらもチェック!
カテゴリー
- うどん (1)
- おから (1)
- お助け食材 (5)
- お菓子、おやつ (16)
- かさ増し (26)
- かぼちゃ (6)
- ご飯、丼物 (33)
- じゃがいも (25)
- ちくわ (1)
- なんちゃって (6)
- はんぺん (1)
- ほうれん草 (2)
- もやし (11)
- アメリカン和牛 (1)
- エビ (1)
- オクラ (2)
- カニカマ (1)
- キャベツ (5)
- クリームチーズ (1)
- ササミ (4)
- サーモン (2)
- スロークッカー (1)
- ソーセージ (7)
- タコ (1)
- ターキー (1)
- チーズ (5)
- パスタ (8)
- パプリカ (1)
- パン (42)
- ビーツ (1)
- ピーマン (1)
- フライパンレシピ (30)
- ベーコン (3)
- ポークリブ (1)
- マグロ (1)
- リメイク (13)
- レタス (1)
- レンジレシピ (5)
- ワンプレート (173)
- 人参 (2)
- 卵 (13)
- 厚揚げ (2)
- 大根 (6)
- 手羽元 (2)
- 手羽先 (1)
- 挽肉 (1)
- 明太子 (1)
- 春雨 (1)
- 牛挽肉 (17)
- 牛肉 (11)
- 牛肉切り落とし (7)
- 白菜 (3)
- 素麺 (1)
- 紫芋 (1)
- 芋類 (2)
- 芽キャベツ (1)
- 茄子 (3)
- 豆腐 (16)
- 豚こま (3)
- 豚バラ (8)
- 豚フィレ肉 (2)
- 豚ロース (10)
- 豚挽肉 (22)
- 豚肉 (27)
- 野菜料理 (18)
- 鍋系 (1)
- 魚介類 (29)
- 鶏もも肉 (24)
- 鶏挽肉 (1)
- 鶏肉 (12)
- 鶏胸肉 (23)
- 麺類 (11)