2021年5月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
卵不使用!パプリカのマヨチーズ焼き
2019-10-31 06:15 公開
アレルギーっ子のレシピを連載中の
藤井香江です。
藤井香江です。
食物アレルギーのお子さんがいるママから
こんな質問をよくいただきます。
「うちの子、野菜を全然食べないんです。
どうしたらよいでしょうか?」
どうしたらよいでしょうか?」
実は、うちの息子も
「野菜を全然食べませんでした。
食べるのはハンバーグに練り込んだ野菜ぐらいです(^^;」
いろいろな原因を探っていくと、
===
野菜の苦みがイヤ。
野菜の苦みがイヤ。
===
という場合がほとんどです。
という場合がほとんどです。
では、苦みを消すには
どうしたらよいでしょうか(*^^*)
答えは
味の濃い調味料を使う(^^)v
味噌とかめんつゆとか、
マヨネーズ(卵不使用)とか、
ちょっとインパクトのある味つけをすると、
食べてくれたりますヽ(^^)ノ
今回はビタミンCがたっぷり摂れる
栄養満点のパプリカ
を使ったレシピをご紹介します。
なんと、パプリカは
ピーマンの2倍のビタミンC。
高い抗酸化パワーを
持っているので、
ママの美肌ケアにもおすすめですよ。
持っているので、
ママの美肌ケアにもおすすめですよ。
とっても簡単で美味しいので、
ぜひ作ってみてくださいね

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!旧連載「ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe」もチェック!