たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
一週間のお弁当
こんにちは。
ブログ「Quality of Life by JUNA」のJUNAこと
神田智美です。
私は毎日夫と娘(高校生)のお弁当作りをしていますが、
今日は1週間のお弁当をまとめて紹介したいと思います。
まずは月曜日
「さばのみりん漬け弁当」
主菜はさばです。ごはんの上にはつぶし目玉焼きを。
詳細はこちらに。
http://juna.officialblog.jp/archives/23097676.html
火曜日は、
「五色そぼろ弁当」
豚そぼろを使ったお弁当です。
http://juna.officialblog.jp/archives/23131756.html
水曜日は
「オープンオムレツ弁当」
前日のそぼろ弁当の残りをオムレツに使っています。
詳細はこちら
http://juna.officialblog.jp/archives/23167873.html
木曜日は
「鮭のみりん漬け大葉包み弁当」
月曜日のみりん漬けが好評だったので、鮭でやってみました。
詳細はこちら
http://juna.officialblog.jp/archives/23201881.html
金曜日は
「富士宮やきそば風弁当」
静岡ならではですかね~。麺のお弁当です。
詳細はこちら
http://juna.officialblog.jp/archives/23235106.html
そして土曜日は
「鶏つくね風バーグでおにぎらず弁当」
です。
詳細はこちら
http://juna.officialblog.jp/archives/23266435.html
魚、肉、麺類、おにぎらず、など
あれこれ作った1週間でした(^-^)
私のお弁当作りライフはまだまだ続きます~♪
ブログ:Quality of Life by JUNA
http://juna.officialblog.jp/
公式フェイスブック
https://www.facebook.com/QOL.JUNA
インスタグラム
https://www.instagram.com/juna.q/
Twitter
https://twitter.com/juna_qol

2008年1月よりブログ「Quality of Life by JUNA」をスタート。温かみのある家庭料理をおしゃれに盛り付けるセンスの良さと独特の語り「JUNA節」で大人気に。キッチンで直接聞いているかのような丁寧なレシピが初心者にもわかりやすいと評判。