2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

週末の秋の夜長定食

  

kad09131.jpg

 

時折暑い日もありますが、朝晩はすっかり涼しくなり、

日が沈むのもだいぶ早くなりましたね〜。

 

さぁ食欲の秋です(笑)。

 

というわけで、週末は、こんな定食風の夕食を作って、

家族と食卓を囲みました。

 

krmckn09134.jpg

 

鶏ムネ肉で作った塩唐揚げを、焼きなす&ししとうと共に

玄米ごはんの上にのせています。

 

どれも塩テイストなのであっさり食べられます。

 

☆塩唐揚げの作り方は、

「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」(宝島社)

P12に掲載されています。鶏ムネ肉を使った料理では一番お勧めです♪

 

    JUNA 表紙3.jpg

 

 

kad09132.jpg

 

他は、野菜たっぷりのお味噌汁や、サラダ、自家製ガリに、

あとは秋らしく柿。

秋はフルーツもおいしい季節ですね(^−^)

 

楽しい秋の夜の食卓となりました。

 

 

 

 

ブログ

Quality of Life by JUNA

http://ameblo.jp/juna-2/

 

公式フェイスブックページ

https://www.facebook.com/QOL.JUNA

JUNA

2008年1月よりブログ「Quality of Life by JUNA」をスタート。温かみのある家庭料理をおしゃれに盛り付けるセンスの良さと独特の語り「JUNA節」で大人気に。キッチンで直接聞いているかのような丁寧なレシピが初心者にもわかりやすいと評判。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載