2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
週末の秋の夜長定食
2013-09-30 14:40 公開
時折暑い日もありますが、朝晩はすっかり涼しくなり、
日が沈むのもだいぶ早くなりましたね〜。
さぁ食欲の秋です(笑)。
というわけで、週末は、こんな定食風の夕食を作って、
家族と食卓を囲みました。
鶏ムネ肉で作った塩唐揚げを、焼きなす&ししとうと共に
玄米ごはんの上にのせています。
どれも塩テイストなのであっさり食べられます。
☆塩唐揚げの作り方は、
「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」(宝島社)
P12に掲載されています。鶏ムネ肉を使った料理では一番お勧めです♪
他は、野菜たっぷりのお味噌汁や、サラダ、自家製ガリに、
あとは秋らしく柿。
秋はフルーツもおいしい季節ですね(^−^)
楽しい秋の夜の食卓となりました。
ブログ
Quality of Life by JUNA
公式フェイスブックページ

2008年1月よりブログ「Quality of Life by JUNA」をスタート。温かみのある家庭料理をおしゃれに盛り付けるセンスの良さと独特の語り「JUNA節」で大人気に。キッチンで直接聞いているかのような丁寧なレシピが初心者にもわかりやすいと評判。