2017年7月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

最終回のご挨拶と「野菜たっぷり冷麦の食べるラー油和え」

  

みなさん、こんにちは!

今日でこちらの連載の最終回です。
「ホントは美味しいイギリス料理」「動画でレッスン エリオットゆかりのおもてなし教室」「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」とスタイルを変えて長期にわたり連載をさせていただきました。
これもひとえに見てくださったり作ってくださった皆様がいたからこそで、心から感謝しています。

私がブログを始めたころ、レシピブログの存在を知りました。ランキングが上がるとうれしいもので、毎日のお料理が楽しくなりました。海外にいる自分が国境を越えて参加できることが日々の生活を楽しくしてくれたように思います。そこからたくさんのお仕事もいただけるようになり、いつか四季ごとに日本に遊びではなくお仕事で帰れるようになれるといいな〜と思ってました。今ではその夢も実現して年に5〜6回、日本へいくことができるようになりました。

そんなきっかけをくださったレシピブログ様での連載もまた自分の夢の一つでもありました。私は時間の流れとともに自分の気持ちや環境の変化に伴って今日で新しい夢に向かっての卒業ですが、これからもたくさんの皆様が夢を実現できる場であってほしいと心から願っています。

今までご覧くださった皆様本当にありがとうございました!
そしていつも温かくサポートしてくださったレシピブログ編集部の皆様にも心から感謝お礼申し上げます。

最後は!笑顔でレシピ更新!

またいつかどこかでおめにかかれる日を楽しみにしています。


「野菜たっぷり冷麦の食べるラー油和え」

暑い夏に冷たいスパイシー麺!野菜たっぷりのヘルシー麺レシピ!食欲のないときでも気がついたら全部食べている!(笑)そんな1品です。

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材料 1人分

冷麦 100g (そうめん、うどん、中華麺で代用可)

トマト 50g

きゅうり 50g

乾燥わかめ 3g

アサツキまたは万能ネギ 20g

食べるラー油 大さじ3

しょうゆ 小さじ1

白ごま 大さじ1


作り方

1、冷麦は茹でて流水でもみ洗いしながら滑りを取り水気を切ってボウルに入れる。

2、1の中に半月切りのきゅうり、粗みじん切りのトマト、小口切りのアサツキまたは万能ネギ、食べるラー油、しょうゆを加えて和え、器に盛りつける。

3、水で戻したわかめを散らし、白ごまを振って完成。


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召し上がれ!

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引き続き 「エリオットゆかりオフィシャルサイト」「エリオットゆかりオフィシャルブログ」はいつも通り元気に更新していますのでよろしくお願いします

エリオットゆかり

イギリス在住料理研究家。日本語堪能なイギリス人の夫と息子、娘の4人家族。趣味が高じて和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げ、現在はイギリスの自宅で料理とテーブルコーディネートの教室を主宰。英国大使館のイギリス食文化についての寄稿、コラム連載、レストランへのレシピ開発、企業とのコラボレーションイベントやメディアにて活動中。著書に「ホントはおいしいイギリス料理」などがある。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen」も要チェック!

旧連載「動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室」もチェック!

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