2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「ビーフシチュー」(パクパク期)
2017-12-08 13:49 公開
こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。
今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪
一段と寒くなりましたね!
家事をしていると、手が冷たい~。
子ども達には「ママの手、何でそんなに冷たいん!?」
って言われるし><
毎晩の夕食もお鍋や煮込みや、温かいものにすることが
増えてきました^^
あと2週間もするとクリスマスですね。
同時に冬休みになるわけで。。早いっ(焦)
さて、今週の離乳食はパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ
をご紹介します♪
「ビーフシチュー」(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)
クリスマスにもどうぞ☆
<レシピ>
【材料】
牛肉(赤身、薄切り) 20g
玉ねぎ 20g
人参 20g
じゃがいも 40g
野菜スープ 1/2カップ
トマトケチャップ 小さじ1/3
【作り方】
1.玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは1.5cm角に切り、
人参は1cm程度の乱切りにする。
牛肉は細かく切る。
2.鍋に野菜と野菜スープを加え火にかけ、煮立ったら牛肉を
加える。野菜が柔らかくなるまで煮た後、トマトケチャップを
加えひと煮立ちさせる。
【ポイント】
☆じゃがいもと人参は大きさを変えて切ることで、煮える時間を
合わせます。
来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!