クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「なすと小松菜のだし煮」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



今週は、小松菜としらすで鉄分とカルシウムたっぷり♪

煮るとトロリと美味しくなる茄子を使って食感も食べやすく

していますよ。



離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します♪


なすと小松菜のだし煮」(モグモグ期/7~8ヵ月)

201710-2-1.jpg


レシピ>

【材料】

茄子        20g

小松菜       10g

しらす       3g

だし        大さじ2

水溶き片栗粉    少々

201710-2-2.jpg

【作り方】

1.なすは皮を剥き、3mm角に切り、軽く水にさらす。

2.小松菜は柔らかく茹で、みじん切りにする。

  しらすは湯をかけ塩分抜きしてからみじん切りにする。

3.鍋に水1/4カップとだし、なすを加えて柔らかくなるまで

  煮てから、2を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉で

  とろみをつける。





来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年9月21日 10:14 | この記事のURL | コメント(0)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
ついつい食べたくなる ...
ゆーママさん
0924 up!
かぼちゃに一工夫☆かぼ...
武田真由美さん
0922 up!
子どもにも人気の魚料理...
ぱおさん
0922 up!
トースターで焼くだけ!...
たっきーママさん
0922 up!
♡フライパン5分♡豚ば...
Mizukiさん
0922 up!
ハロウィン前におばけち...
あいりおーさん
0922 up!
【ほんのりカレー味で豪...
Kaeさん
0922 up!
ARCH ENEMYの...
ヤスナリオさん
0921 up!
簡単☆離乳食レシピ「な...
クーピーさん
0921 up!
おさげちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0920 up!
鶏ハムのスマイルオープ...
akinoichigoさん
0920 up!
アルカリ水でモチモチ!...
加瀬まなみさん
0920 up!
ごまサバ、博多の郷土料...
筋肉料理人さん
0916 up!
肉じゃが、イカリングス...
マイティさん
0916 up!
長女と初めてのファミコ...
山本ゆりさん
0914 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジいろいろ!秋鮭レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP