クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「さつまいものみかんペースト」(ゴックン期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



急に寒くなって、風邪などひいていませんか?

私は、今週は月曜早々、寒気と鼻水で身体がだるい><

週の半ばには何とかもち直して、あっと言う間に週末。。

という一週間を過ごしました。

明日からの土日はさらに本格的な寒さになるらしく、

皆さんもお出かけの際には暖かくして出かけてくださいね!




さて、今週は、離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月)をご紹介

します^^



さつまいものみかんペースト(ゴックン期/5~6ヵ月)


201712-1-1.jpg


みかんの甘酸っぱさがいい感じで食べやすい☆

安納芋を使ったから、きれいなオレンジ色になりました♪



<レシピ>

【材料】

さつまいも   20g(皮を除いて)

みかん     2房

201712-1-2.jpg

【作り方】

1.さつまいもは厚めに皮を剥き、水にさらす。

  さつまいもの表面が湿った状態で耐熱皿に乗せ、ラップをして

  レンジで1分半加熱する。

2.1をすり潰し、みかんを薄皮を除いて加え一緒に滑らかに

  すり潰す。必要に応じて白湯を加えて固さを調節する。



【ポイント】

☆みかんを加えることで、甘酸っぱさが加わり食べやすく

 なります。

 今回使用したのは小さ目のみかんだったので2房使用。

 普通サイズだったら1房でもO.K.




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介しま

2017年11月17日 14:37 | この記事のURL | コメント(0)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
冬の乗り越え方講座と、...
山本ゆりさん
1123 up!
にわとりのお弁当
akinoichigoさん
1123 up!
おいしいお水で!ワイン...
SHIMAさん
1122 up!
まかないメタルめし「サ...
ヤスナリオさん
1120 up!
ミニうさちゃんのお弁当...
Mai*Maiさん
1118 up!
♡ホワイトソース不要♡...
Mizukiさん
1117 up!
全粒粉のベーグル
あいりおーさん
1117 up!
簡単☆離乳食レシピ「さ...
クーピーさん
1117 up!
カラフル野菜と豚こまの...
武田真由美さん
1117 up!
漬け込みいらず♪揚げな...
ぱおさん
1116 up!
ボジョレー・ヌーヴォー...
加瀬まなみさん
1115 up!
箸休め*さつまいもの塩...
ゆーママさん
1112 up!
アサリの出汁が美味しい...
おにゃさん
1108 up!
【美肌&体ポカポカ♡】...
珍獣ママさん
1107 up!
だしいらずで美味しい!...
みるまゆさん
1101 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP