2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
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簡単☆離乳食レシピ「なすと小松菜のだし煮」(モグモグ期)
2017-09-21 10:14 公開
こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。
今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪
今週は、小松菜としらすで鉄分とカルシウムたっぷり♪
煮るとトロリと美味しくなる茄子を使って食感も食べやすく
していますよ。
離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します♪
「なすと小松菜のだし煮」(モグモグ期/7~8ヵ月)
<レシピ>
【材料】
茄子 20g
小松菜 10g
しらす 3g
だし 大さじ2
水溶き片栗粉 少々
【作り方】
1.なすは皮を剥き、3mm角に切り、軽く水にさらす。
2.小松菜は柔らかく茹で、みじん切りにする。
しらすは湯をかけ塩分抜きしてからみじん切りにする。
3.鍋に水1/4カップとだし、なすを加えて柔らかくなるまで
煮てから、2を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉で
とろみをつける。
来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!