クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ「梨ジュース」(ゴックン期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



秋のフルーツや野菜が美味しい季節になってきましたね。

特にこの時期は梨が甘くてみずみずしくって美味しいです♪


そこで今回は季節のフルーツ「梨」を使った

離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)レシピをご紹介します♪



梨ジュース(ゴックン期/5~6ヵ月)


201710-1-1.jpg


梨はほとんどが水分だけど、あのシャリシャリ感は繊維質

なので、初期には果汁だけをあげて下さいね。



<レシピ>

【材料】

梨 1/8個(約40g)



【作り方】

1.梨は皮と芯を取り除き、すりおろした後、

  レンジ(500W)で20秒加熱する。



【ポイント】

☆初期には加熱してから与えます。

 上の写真(↑)はすりおろした状態で裏ごししていないので、

 与える時は果汁部分のみ与えます。


201710-1-2.jpg

来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します

2017年9月13日 13:14 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
まかないメタルめ「白い...
ヤスナリオさん
1214 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
1214 up!
おもてなしに♡ヘルシー...
おにゃさん
1213 up!
クリスマスのお弁当
akinoichigoさん
1211 up!
♡超簡単のっけごはん♡...
Mizukiさん
1209 up!
豚と紅玉のごちそうロー...
vivianさん
1208 up!
まいたけでボリューム感...
武田真由美さん
1208 up!
作り置きやお弁当に♪下...
ぱおさん
1208 up!
ふんわり雪だるまちゃん
あいりおーさん
1208 up!
野菜もたっぷり!塩にん...
みるまゆさん
1206 up!
さといもと長ねぎのとろ...
ゆーママさん
1202 up!
中華パーティー<後編>
HAPPYさん
1130 up!
ひつじさんサンド♪
Mai*Maiさん
1130 up!
鶏もも肉のガーリックト...
筋肉料理人さん
1129 up!
アメリカンクラブハウス...
マイティさん
1128 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
これぞクリスマスな王道レシピ!
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP