クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

8位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「梨ジュース」(ゴックン期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



秋のフルーツや野菜が美味しい季節になってきましたね。

特にこの時期は梨が甘くてみずみずしくって美味しいです♪


そこで今回は季節のフルーツ「梨」を使った

離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)レシピをご紹介します♪



梨ジュース(ゴックン期/5~6ヵ月)


201710-1-1.jpg


梨はほとんどが水分だけど、あのシャリシャリ感は繊維質

なので、初期には果汁だけをあげて下さいね。



<レシピ>

【材料】

梨 1/8個(約40g)



【作り方】

1.梨は皮と芯を取り除き、すりおろした後、

  レンジ(500W)で20秒加熱する。



【ポイント】

☆初期には加熱してから与えます。

 上の写真(↑)はすりおろした状態で裏ごししていないので、

 与える時は果汁部分のみ与えます。


201710-1-2.jpg

来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します

2017年9月13日 13:14 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
えびたっぷり焼きビーフ...
筋肉料理人さん
0715 up!
材料3つ!ぷるぷる豆乳...
Kaeさん
0715 up!
梅干しくまちゃんのお弁...
akinoichigoさん
0713 up!
簡単しっとりの鶏ハム♡
あいりおーさん
0713 up!
1人分92円調理時間1...
武田真由美さん
0713 up!
♡ごはんがすすむ♡なす...
Mizukiさん
0712 up!
リッチー・スナックピザ...
ヤスナリオさん
0712 up!
トマトとツナの柚子胡椒...
おにゃさん
0711 up!
レンジで5分♪簡単こく...
ぱおさん
0710 up!
寒天・フルーツ・自家製...
みるまゆさん
0704 up!
BLTホットドッグ
マイティさん
0703 up!
鶏唐となすのさっぱり♡...
Yuu*さん
0630 up!
ナスとれんこんとウイン...
山本ゆりさん
0630 up!
白黒ねこちゃんのおにぎ...
Mai*Maiさん
0630 up!
おうちで簡単♪自家製梅...
vivianさん
0629 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP