2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「びわヨーグルト」(ゴックン期)

  

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



そろそろ雨や曇りの日が続きそうな気配。。

雨の日には外出が億劫になりますね。

あと、洗濯物も。。

我が家の息子たちも毎日たくさんの洗濯物を出してくれる

ので(><)この時期はホント嫌だなぁ・・



だけど、今回の離乳食レシピはさわやかに!

旬の初夏のフルーツ「びわ」をを使ってみました♪♪

離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)レシピをご紹介します♪



びわヨーグルト(ゴックン期/5~6ヵ月)


201707-1-1.jpg


<レシピ>

【材料】

びわ       1個

プレーンヨーグルト   大さじ1

201707-1-2.jpg


【作り方】

1.びわの皮を剥き、種を取り除いてから

  すり潰し、ヨーグルトに添える。



【ポイント】

☆びわは熟したびわを使用します。

 少し固いようなら皮と種を取り除いてから

 レンジで10秒ほど加熱するといいですよ。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載