2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「にら玉トマト」(パクパク期)

  

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



梅雨入りしたけど、爽快な晴天が続いている神戸です。

最近は食欲は夏に向かっているのか、さっぱりしたものが

食べたくなる私ですが、皆さんいかがですか?




さて、今週は離乳食のパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します♪



「にら玉トマト」
(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)

201706-4-1.jpg


定番のにら玉にトマトを加えると、食べやすくなりますよ♪


<レシピ>

【材料】

にら            15g

ミニトマト         15g(2個)

溶き卵           1/2個分

野菜スープ        小さじ1

サラダ油         少量
201706-4-2.jpg


【作り方】

1.ミニトマトは4等分に切り種と皮を除く。

  にらは8mm幅に切る。

2.フライパンに油をしき、1を炒め、野菜スープを混ぜた

  溶き卵を加え軽く混ぜて炒める。



【ポイント】

☆ミニトマトは切込みを入れレンジで10秒加熱すると

  皮が剥きやすいです。

☆溶き卵を加えた後はあまり混ぜすぎない事。ポロポロになると

  食べにくくなります。




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載