2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「人参豆腐バナナ」(ゴックン期)
2017-03-02 11:07 公開
こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。
今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪
3月に入りましたね♪
少し春の気分に近づいてきましたね。
この前の週末には近所の梅公園に行きましたが、梅が満開で
見頃でした。
それと同時に、花粉症がそろそろか、と気になりましたが^^;
さて、今回は離乳食レシピ、ゴックン期(5~6ヵ月)をご紹介
します♪
「人参豆腐バナナ」(ゴックン期/5~6ヵ月)
レンジ活用で簡単☆彡
バナナの甘みで食べやすいですよ♪
<レシピ>
【材料】
絹こし豆腐 10g
バナナ 10g
人参 5g
【作り方】
1.耐熱容器にバナナ、豆腐、すりおろした人参を加え、
ラップをしてレンジで30秒加熱する。
2.1を滑らかにすり潰す。
【ポイント】
☆人参をすりおろして使用することで、材料を一度に
レンジ加熱できます。
☆バナナは加熱で柔らか&甘みもUP。
甘みが加わることで淡白な豆腐も食べやすくなります。
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!