2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ☆「小松菜とかぼちゃの茶碗蒸し」(モグモグ期)
2017-02-08 15:54 公開
こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。
今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪
我が家の二男の幼稚園生活もあと1ヵ月と少し。
一年の行事も残り少なくなりましたが、来週には生活発表会
(劇の発表会)があり、そのお稽古も最終段階にきているようです^^
皆、体調整えて最後まで頑張れ~p(^^)q
さて今週は、離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)を
ご紹介します♪
「小松菜とかぼちゃの茶碗蒸し」(モグモグ期/7~8ヵ月)
<レシピ>
【材料】
小松菜(葉先) 10g
かぼちゃ 10g
卵黄 1/2個分
だし 1/4カップ
【作り方】
1.小松菜は柔らかく茹でみじん切りにする。
かぼちゃはレンジで柔らかく加熱し、皮を除きつぶす。
2.耐熱容器に卵黄とだしを加え混ぜ、1を混ぜ合わせて
ラップをして、レンジ(200W)で3分半加熱する。
【ポイント】
☆レンジは火の通りを均一にするために200Wで加熱します。
来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!