2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「梨のピューレ」(モグモグ期)

  

秋の果物が美味しい季節ですね♪


我が家では最近は、食後やお弁当だったり、おやつの時だったり

フルーツを食べない日がないくらい*^^*



さて今週は、旬のフルーツの中から今回は梨を使った

離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します♪



梨のピューレ」(モグモグ期/7~8ヵ月)



201610-2-1.jpg


水々しくって美味しい梨♪ 繊維質も多いので離乳食中期では

加熱して柔らかくして☆彡



<レシピ>

【材料】

梨       1/4個分       
201610-2-2.jpg


【作り方】

1.梨は皮と種、芯を取り除き、分量の半分は5mm角に切り

  残りの半分はすりおろす。

  角切りとすりおろしを一緒に耐熱容器に入れ、ラップをして

  レンジで約1分半加熱する。



【ポイント】

☆すりおろしと角切りの2種類にすることで食べやすく、食感も

 楽しめます。

☆加熱時間は角切りが柔らかくなるのを目安に加減します。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載