2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「梨のピューレ」(モグモグ期)
2016-09-13 17:00 公開
秋の果物が美味しい季節ですね♪
我が家では最近は、食後やお弁当だったり、おやつの時だったり
フルーツを食べない日がないくらい*^^*
さて今週は、旬のフルーツの中から今回は梨を使った
離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します♪
「梨のピューレ」(モグモグ期/7~8ヵ月)
水々しくって美味しい梨♪ 繊維質も多いので離乳食中期では
加熱して柔らかくして☆彡
<レシピ>
【材料】
梨 1/4個分
【作り方】
1.梨は皮と種、芯を取り除き、分量の半分は5mm角に切り
残りの半分はすりおろす。
角切りとすりおろしを一緒に耐熱容器に入れ、ラップをして
レンジで約1分半加熱する。
【ポイント】
☆すりおろしと角切りの2種類にすることで食べやすく、食感も
楽しめます。
☆加熱時間は角切りが柔らかくなるのを目安に加減します。
来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!