2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「ささみのかぼちゃサラダ」(カミカミ期)
2016-07-19 17:00 公開
いよいよ夏休み。
子ども達といろんな所に遊びに出かけて、いろいろ体験して
楽しみましょう♪
でも、毎日暑いですね^^(汗;
さて、今週の離乳食はカミカミ期(9~11ヵ月ごろ)のレシピを
ご紹介します♪
「ささみのかぼちゃサラダ」(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)
<レシピ>
【材料】
かぼちゃ 40g
玉ねぎ 20g
鶏ささみ 15g
野菜スープ 大さじ2
【作り方】
1. 鶏ささみは下茹でし、繊維を断ち切るように刻む。
2. かぼちゃは皮と種を取り除き、1cm角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
3. 耐熱容器に2と野菜スープを加えラップをして約2分加熱
する。
フォークの背でかぼちゃを潰し、1を加え混ぜる。
【ポイント】
☆加熱時間、野菜スープの量は、柔らかく滑らかに仕上がるように
加減します。
来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!