2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「ささみのかぼちゃサラダ」(カミカミ期)

  

いよいよ夏休み。


子ども達といろんな所に遊びに出かけて、いろいろ体験して

楽しみましょう♪


でも、毎日暑いですね^^(汗;



さて、今週の離乳食はカミカミ期(9~11ヵ月ごろ)のレシピを

ご紹介します♪



「ささみのかぼちゃサラダ」
(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)


201608-3-1.jpg


<レシピ>

【材料】

かぼちゃ     40g

玉ねぎ      20g

鶏ささみ     15g

野菜スープ   大さじ2

201608-3-2.jpg

【作り方】

1. 鶏ささみは下茹でし、繊維を断ち切るように刻む。

2. かぼちゃは皮と種を取り除き、1cm角に切る。

  玉ねぎはみじん切りにする。

3. 耐熱容器に2と野菜スープを加えラップをして約2分加熱

  する。

  フォークの背でかぼちゃを潰し、1を加え混ぜる。


【ポイント】

☆加熱時間、野菜スープの量は、柔らかく滑らかに仕上がるように

 加減します。




来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載