2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「トマトのビシソワーズ」(ゴックン期)

  

7月に入ると一気に「夏休みももうすぐ!」って気分に

なります。

夏休みに入ると子どもたちは自由な時間たっぷりだけど

その分、親にとっては自由な時間が無くなるようなもの

ですよね~><

それまでに片付けておかないといけない事もあって、

7月前半はバタバタです^^;汗



さて、今週の離乳食レシピはゴックン期(5~6ヵ月)を

ご紹介します♪



トマトのビシソワーズ(トマトとじゃがいものスープ)(ゴックン期/5~6ヵ月)

201608-1-1.jpg


暑くなってきたので、少し冷やしても美味しいスープにしました♪



<レシピ>

【材料】

じゃがいも        20g

トマト          10g

野菜スープ        大さじ2
201608-1-2.jpg

【作り方】

1.じゃがいもは皮を剥いてすりおろし、トマトは裏ごしをして

  皮と種を取り除く。

2.耐熱容器に1と野菜スープを加え、ラップをして

  約1分半(ひと煮立ちする程度)加熱する。



【ポイント】

☆加熱時間はひと煮立する程度に調節します。

☆粗熱を取ってから、お好みで軽く冷やしてからどうぞ♪




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載