2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「トマトのビシソワーズ」(ゴックン期)
2016-07-05 17:00 公開
7月に入ると一気に「夏休みももうすぐ!」って気分に
なります。
夏休みに入ると子どもたちは自由な時間たっぷりだけど
その分、親にとっては自由な時間が無くなるようなもの
ですよね~><
それまでに片付けておかないといけない事もあって、
7月前半はバタバタです^^;汗
さて、今週の離乳食レシピはゴックン期(5~6ヵ月)を
ご紹介します♪
「トマトのビシソワーズ(トマトとじゃがいものスープ)」(ゴックン期/5~6ヵ月)
暑くなってきたので、少し冷やしても美味しいスープにしました♪
<レシピ>
【材料】
じゃがいも 20g
トマト 10g
野菜スープ 大さじ2
【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥いてすりおろし、トマトは裏ごしをして
皮と種を取り除く。
2.耐熱容器に1と野菜スープを加え、ラップをして
約1分半(ひと煮立ちする程度)加熱する。
【ポイント】
☆加熱時間はひと煮立する程度に調節します。
☆粗熱を取ってから、お好みで軽く冷やしてからどうぞ♪
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!