2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「新じゃがおやき」(カミカミ期)

  

もうすぐゴールデンウィークですね♪

何かプランは立てられましたか^^

我が家は、お天気が良ければキャンプに行こうと思っていて、

息子たちもとっても楽しみにしています♪♪



さて、今週の離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)は

今が美味しい旬野菜、新じゃがと春キャベツを使ったおやき

をご紹介します。



「新じゃがおやき」
(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)


201605-3-1.jpg


<レシピ>

【材料】

じゃがいも      50g

キャベツ       10g

溶き卵        1/3個分

サラダ油       少々

201605-3-2.jpg

【作り方】

1.じゃがいもは皮を剥きすりおろす。

  キャベツは粗みじんに切る。

2.1と溶き卵を混ぜ合わせ、薄く油をしいたフライパンに

  スプーンですくって丸く落とし、両面を焼く。




【ポイント】

☆卵を加えて栄養と旨みをUP♪

 キャベツを加えて軽い食感にしています。

☆今回は新じゃがと春キャベツを使用していますが、もちろん

 普通のじゃがいも、キャベツでもO.K.!!




来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載